[鳳梨盅之鳳梨炒飯~~酸甜甜]

350 留言 0
4 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

XX拜拜過的鳳梨, 你們都直接拿來當水果吃還是做其他好吃的料理呢?今天我就把"鳳梨'拿來做炒飯了,希望你們會喜歡, 因為我的孩子一直告訴我:媽媽, 再來一碗.也許是用"鳳梨盅"來裝, 感覺特別好吃吧.
XX喜歡的人請收藏或快快訂閱吧!

食材

中型鳳梨 1個
雞蛋 2顆
炒料
洋蔥切絲 40克
青豆 40克
紅蘿蔔切小丁 30克
蟹肉棒切小丁 3條
調味料A
1/2大匙
調味料B
1大匙
調味料C
2小匙
白楜椒粉 1小匙
蠔油 1.5小匙
裝飾料
肉鬆 2小匙
  • 1 將"鳳梨"切半, 挖出果肉, 外殼備用.
  • 2 起鍋不放油, 將鳳梨果肉放入鍋內乾燒, 去除水份, 烘乾處理, 更有鳳梨果香味. 聞起來真的好香.
  • 3 烘乾後的"鳳梨果肉"顏色會更黃更好看.
  • 4 將"紅蘿蔔及青豆燙熟後置旁, 起鍋放入調味料A, 先放入洋蔥炒, 再放入紅蘿蔔,青豆及蟹肉棒拌炒至洋蔥透明狀, 盛起置旁
  • 5 另起油鍋, 放入調味料B, 放入蛋液拌炒, 再放入白飯和蛋液拌勻, 然後放入步驟4的炒料一起拌炒及烘乾過之鳳梨果肉, 放入調味料C拌勻盛起.
  • 6 把炒好的飯放入"鳳梨盅"裡, 再放入裝飾料即可. 吃起來有鳳梨的果香味, 酸酸甜甜的. 好好吃.
贊助

小撇步

1. 蟹肉棒也可換成火腿或培根代替.
2. 疏菜也可換成紅椒或青椒, 不建議黃椒, 鳳梨已是黃色.
3. 口味重的人兒, 調味料C 可自行加量.

喜歡的人請訂閱[Cynthia 廚藝生活]喔!或到"粉絲專頁"按"讚
粉絲專頁:https://www.facebook.com/cynthiakitchenlife

2013/02/28 發表 8,517 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣