紫米飯糰輕食便當

主婦食堂
279 食譜 574 粉絲

描述

手作飯糰、沙拉、三明治等輕食便當是出遊最佳選擇。輕食便當除了要考慮衛生安全、方便攜帶外,最重要的是均衡攝取六大類食物,採用新鮮自然的時令營養食材、簡單的料理方式;熱量少於500 大卡,以少油、少鹽、少糖為主的健康概念烹調,讓身體跟著季節一起享受清爽滋味。

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • PART1.飯糰
1、紫米、糙米、黃豆、薏仁洗淨一起泡水1小時。
2、作法1泡好之後蒸30 分鐘即為紫米飯。
3、芋頭丁蒸30分鐘至熟,與作法2 混合攪拌,再加調味料拌勻。
4、用模型製作兩個飯糰,便當中一同放入配菜即成。

    PART1.飯糰 1、紫米、糙米、黃豆、薏仁洗淨一起泡水1小時。 2、作法1泡好之後蒸30 分鐘即為紫米飯。 3、芋頭丁蒸30分鐘至熟,與作法2 混合攪拌,再加調味料拌勻。 4、用模型製作兩個飯糰,便當中一同放入配菜即成。

  • PART2.配菜-香煎雞蛋豆腐
1、先將雞蛋豆腐切成約2 公分小丁,泡鹽水10 分鐘。
2、瀝乾裹上麵粉後,下油鍋煎至每面稍微上色,灑上少許鹽及白胡椒粉調味。

    PART2.配菜-香煎雞蛋豆腐 1、先將雞蛋豆腐切成約2 公分小丁,泡鹽水10 分鐘。 2、瀝乾裹上麵粉後,下油鍋煎至每面稍微上色,灑上少許鹽及白胡椒粉調味。

  • PART3.配菜-杏仁醬拌雙蔬
1、青花菜洗淨切小朵、紅蘿蔔洗淨切圓片,分別汆燙1.5 分鐘,撈起後以冷水沖涼。
2、淋上自製杏仁醬汁(杏仁醬2大匙、水30毫升、鹽1/4小匙混合均勻)拌勻調味即可。如無杏仁醬可以使用花生醬或沙拉醬。

    PART3.配菜-杏仁醬拌雙蔬 1、青花菜洗淨切小朵、紅蘿蔔洗淨切圓片,分別汆燙1.5 分鐘,撈起後以冷水沖涼。 2、淋上自製杏仁醬汁(杏仁醬2大匙、水30毫升、鹽1/4小匙混合均勻)拌勻調味即可。如無杏仁醬可以使用花生醬或沙拉醬。

8,716 瀏覽
分享至:
avatar
主婦食堂 279 食譜 574 粉絲

主婦聯盟合作社相信消費可以改變世界,「共同購買」是集結關心自己、關心環境、關心生產者的消費者,依生活的需求尋找有共同理念的生產者,提供環保、健康、安全的產品,也就是透過消費者與生產者的直接對話,找回人與人之間的互信;透過對生產環境的親近與了解,重溫人與土地之間的情感。藉著推動綠色消費改善環境品質,以計畫性消費及合理價格給予生產者支持;透過食品安全教育,讓人與土地都健康,這就是本社的綠主張。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 柴魚高湯 豬油拌飯 中式早餐 素食便當 甜點 午餐 泡菜鍋 日本料理 麻婆豆腐 越南料理 韓式烤肉 大阪燒 味醂 巧克力蛋糕 韓式 奶油白菜 酸菜魚 蛋塔 鰻魚飯 壽喜燒 歐姆蛋 陽春麵 健康餐 蜂蜜蛋糕 韓式料理 鹼粽 年菜 粉蒸排骨 檸檬塔 黑糖薑茶 蛋炒飯 壽司 榨菜 紅豆紫米 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 川菜 麻油雞 便當 咖哩 油菜 饅頭 番茄義大利麵 蒸蛋 滷肉 香蕉煎餅 餅乾 羊肉 燒餅