泰式椒麻雞~~無魚露更好吃😋

蜜兒愛料理🍜
131 食譜 1,489 粉絲

描述

泰式椒麻雞的招牌就是酸甜酥香,再搭配高麗菜絲的爽口,🤤🤤🤤🤤🤤🤤不用我多說就跟這個表情一樣想吃了,
誰說椒麻雞一定要魚露,魚露真的太操抽了😖,蜜兒我用鰹魚醬油做出更美味人人愛的口味喔!
真的好吃到不行,邊寫邊回味了,
快來看看我的作法,跟著試試看👍

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

適量隨喜好
二株切碎
二大匙量
適量裹粉用
醃雞腿醬料
1.5大匙
一大匙
一大匙
一小匙
0.5小匙
一大匙
泰式椒麻醬汁
一顆,看個人口味
一大匙
三大匙
一茶匙
一茶匙
一茶匙
一茶匙
一大匙
看全部食材 

步驟

  • 無骨雞腿肉背面划上幾刀用醃醬醃製至少六小時以上,醃肉很多做法都是用雞蛋增加肉的Q嫰,我都是用鮮奶來達成,都是利用蛋白質讓肉質更多汁嫰香喔!

    無骨雞腿肉背面划上幾刀用醃醬醃製至少六小時以上,醃肉很多做法都是用雞蛋增加肉的Q嫰,我都是用鮮奶來達成,都是利用蛋白質讓肉質更多汁嫰香喔!

  • 高麗菜絲洗淨,最後以冷開水泡一下再甩水瀝乾備用,等等就可以舖盤囉!

    高麗菜絲洗淨,最後以冷開水泡一下再甩水瀝乾備用,等等就可以舖盤囉!

  • 調味好所有泰式椒麻醬汁,接著切碎香菜放入調味。

    調味好所有泰式椒麻醬汁,接著切碎香菜放入調味。

  • 醃好六小時以上的雞肉才會入味,
準備要來炸雞腿了,
用地瓜粉均勻沾覆雞腿肉双面,靜置三分鐘讓地瓜粉反潮完全吸覆在肉上。

    醃好六小時以上的雞肉才會入味, 準備要來炸雞腿了, 用地瓜粉均勻沾覆雞腿肉双面,靜置三分鐘讓地瓜粉反潮完全吸覆在肉上。

  • 熱油,油溫達180度就可入炸,
沒溫度計的朋友們以竹筷子直立插入油中,筷子邊邊冒小泡泡就是油溫到了,
我油都用的不多,兩面平均炸到金黃,一面約炸2-3分鐘,撈起瀝油,要再回鍋炸第二輪。

    熱油,油溫達180度就可入炸, 沒溫度計的朋友們以竹筷子直立插入油中,筷子邊邊冒小泡泡就是油溫到了, 我油都用的不多,兩面平均炸到金黃,一面約炸2-3分鐘,撈起瀝油,要再回鍋炸第二輪。

  • 再以中大火上升高油溫,這回鍋炸是能逼出油炸的更香脆,這動作要特別注意,因油溫高很容易炸焦了,炸不超過30秒就快快撈起瀝油喔!
撈起來瀝油時肉要直的瀝,平放的話,熱氣會讓剛炸酥的皮回軟,就想像鹹酥雞老闆的手法就是了😂
我會用廚房紙巾再次吸油後再切片。

    再以中大火上升高油溫,這回鍋炸是能逼出油炸的更香脆,這動作要特別注意,因油溫高很容易炸焦了,炸不超過30秒就快快撈起瀝油喔! 撈起來瀝油時肉要直的瀝,平放的話,熱氣會讓剛炸酥的皮回軟,就想像鹹酥雞老闆的手法就是了😂 我會用廚房紙巾再次吸油後再切片。

  • 將高麗菜絲充分瀝乾水舖上盤子。

    將高麗菜絲充分瀝乾水舖上盤子。

  • 將切好的雞腿肉疊上高麗菜絲。

    將切好的雞腿肉疊上高麗菜絲。

  • 脆花生用袋子裝敲碎,或任何你能壓碎的方式都行。

    脆花生用袋子裝敲碎,或任何你能壓碎的方式都行。

  • 放上碎花生再淋上椒麻醬汁就完成啦!
超級脆香多汁的雞腿肉,酥脆外皮已經吸覆酸酸甜甜的醬汁了,我的老天儿,真的太好吃,好吃到你會剎不住車多吃好幾碗飯😋😋😋😋😋

    放上碎花生再淋上椒麻醬汁就完成啦! 超級脆香多汁的雞腿肉,酥脆外皮已經吸覆酸酸甜甜的醬汁了,我的老天儿,真的太好吃,好吃到你會剎不住車多吃好幾碗飯😋😋😋😋😋

2,041 瀏覽
分享至:
avatar
蜜兒愛料理🍜 131 食譜 1,489 粉絲

料理是一門藝術,從挑選食材,了解每個食材的屬性搭配, 火候的控制, 烹飪的方法順序, 到最後呈獻的作品, 每個細節都不能馬虎, 民以食為天, 我就是那種吃到好吃的東西會雀躍不已手舞足蹈的人,當然對自己做的料理會更要求, 能把我的興趣快樂跟大家分享還能散播到你們的家人,真的是我的意外收穫,這是我與大家分享愛的方式, 我都會不定期的 po文在蜜兒愛料理的食譜中, 歡迎有興趣的朋友去追蹤我吧😘

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 吐司 豬肝湯 磅蛋糕 麵疙撘 雞胸肉 氣炸鍋 螃蟹 雞湯 芥菜 三杯杏鮑菇 鮮奶油 白蘿蔔 萬聖節餅乾 娃娃菜 家常菜 生菜沙拉 薑母鴨 蛋糕 芋頭 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 山藥排骨湯 三杯雞 起司鍋 松阪豬 麻油 苦瓜排骨湯 高麗菜 綠花椰菜 羊肉爐 電鍋 早餐 四季豆 麻婆豆腐 鱸魚湯 雞蛋豆腐 地瓜球 螞蟻上樹 包子 餅乾 藥燉排骨 回鍋肉 酸菜白肉鍋 白菜 紅蘿蔔 吻仔魚