蚵仔煎

榮式住家飯
46 食譜 520 粉絲

描述

蚵仔煎的靈魂: 「海山醬」,海山醬是台灣小吃常用的醬料,比如蚵仔煎、肉圓等都少不了這個必備的醬汁唷!大家趕快學起來,在家也可以吃到台灣小吃啊!想知更多《榮式住家飯》, 歡迎瀏覽: https://www.facebook.com/ChoWingsHomemade

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

8-12顆
1把
1顆
2根
粉漿:
2湯匙
1湯匙
1/2湯匙
100ml
少許
少許
「海山醬」醬汁材料:
2湯匙
1湯匙
1湯匙
1/2湯匙
1/2湯匙(可不加)
200ml
看全部食材 

步驟

  • 將蚵仔於清水下仔細沖洗,再用紙巾將水分吸乾,力道需輕一點避免破掉。

    將蚵仔於清水下仔細沖洗,再用紙巾將水分吸乾,力道需輕一點避免破掉。

  • 粉漿之所有材料混和均勻備用。

    粉漿之所有材料混和均勻備用。

  • 起熱油鍋,將蚵仔煎至微縮,攪拌粉漿避免沉澱再倒入鍋中煎至透明狀。

    起熱油鍋,將蚵仔煎至微縮,攪拌粉漿避免沉澱再倒入鍋中煎至透明狀。

  • 均勻灑上蔥花,接著打一顆蛋在粉漿上,蛋黃用鍋鏟戳破。

    均勻灑上蔥花,接著打一顆蛋在粉漿上,蛋黃用鍋鏟戳破。

  • 加入小白菜段,待底部焦香後翻面,小白菜及蛋熟後即可盛盤淋上醬汁。

    加入小白菜段,待底部焦香後翻面,小白菜及蛋熟後即可盛盤淋上醬汁。

小撇步

1. 清洗好的蚵仔用吸油紙巾將水分吸乾,下鍋時較不易油爆。
2. 步驟6之後可在鍋邊淋上少許油,這樣可以增加邊緣脆脆的口感唷!

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
榮式住家飯 46 食譜 520 粉絲

由波屎(老公)創立, 楚榮(老婆)煮理, 一對平凡小夫妻, 每晚溫馨烹調的搞笑生活炊食故事。曾出版多本食譜繪本書 《男人都愛住家飯I》、《男人都愛住家飯II》、《男人都愛住家飯 - 小說版》及《海味遇上湯》。 「世上最棒的滋味不是來自五星級食肆 而是最平凡卻滿載愛心的住家飯味道」 歡迎與我一起交流料理心得唷!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳志寶
    陳志寶

    請問為何要加在來米粉?

網友都在看

大家都在查

包子 麵疙撘 吻仔魚 回鍋肉 雞蛋豆腐 鮮奶油 三杯雞 麻婆豆腐 芋頭 蛋糕 綠花椰菜 薑母鴨 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 早餐 高麗菜 四季豆 磅蛋糕 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 羊肉爐 白蘿蔔 泡菜煎餅 螞蟻上樹 起司鍋 地瓜球 雞湯 豬肝湯 餅乾 生菜沙拉 家常菜 雞胸肉 松阪豬 吐司 電鍋 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 娃娃菜 紅蘿蔔 鱸魚湯 白菜 麻油 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 芥菜 藥燉排骨 螃蟹 山藥排骨湯