樹子剁椒蒸魚/吳郭魚

潔西卡的美味筆記
875 食譜 5,266 粉絲

描述

吳郭魚肉嫩刺少,現在的吳郭魚不像以前的,沒有土味,價格又實惠,即便在菜貴貴的全聯買,一條也才65,而且殺得很乾淨,又冷藏保鮮的好好的。隨便沖個水就能料理(沖心安的,其實家裡的水不知道有沒有比處理工廠的水還乾淨?!)

是超適合一家老小都能享用的美味魚。

今天從冰箱找出了樹子與剁椒(食譜連結見作法中),來一道樹子剁椒蒸魚,美味是一定的,兩個人吃一條肥魚還有點不夠啊!

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

1尾
1 小匙
30g
1大匙
1小匙

步驟

小撇步

魚眼混濁的魚不要購買,已經不新鮮了。

蒸魚片只需要一半的時間。

1,526 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 875 食譜 5,266 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豆腐 櫛瓜 梨子 苦瓜 萬聖節餅乾 義大利麵 絲瓜 栗子 青椒 洋蔥 酪梨 竹筍 蓮藕 杏鮑菇 韭菜 古早味蛋糕 電鍋 雞胸肉 甜不辣 巫婆手指餅乾 金針菇 地瓜葉 南瓜 家常菜 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 蚵仔 秋刀魚 山藥 雪q餅 玉米筍 冬瓜 空心菜 茄子 地瓜 蛋糕 奶酪 馬鈴薯 滷肉 早餐 豬血糕 餅乾 秋葵 水煮蛋 螃蟹 毛豆 菱角