紅醋栗奶酥起司蛋糕

Miss J的德國小廚房
63 食譜 1,075 粉絲

描述

紅醋栗在德國的這個季節,是很常見的的莓果之一。它們富含許多維他命,非常健康。你可以直接食用,也可以將它們製作成果醬、果凍或是果醋酒。另一種方式,我打算用來烤一個美味的紅醋栗奶酥起司蛋糕。酥脆的奶酥加上酸甜、冰涼的起司蛋糕。好吃!

你可以用這份食譜烤出1個28公分(11吋)的蛋糕。

詳細操作影片: https://youtu.be/Dnds0gfln_8
要開啟字幕哦~

#奶酥蛋糕 #起司蛋糕

時間

120 分鐘

食材

蛋糕底
75g
1顆
1茶匙
一小撮
奶酥
125g
一小撮
起司餡
2顆
120g
350g
一小撮
看全部食材 

步驟

  • [蛋糕底]
將麵粉、糖和奶油放入攪拌盆中,混拌均勻。之後,加入蛋、泡打粉和鹽,混拌成團。
使用保鮮膜包住麵團,放入冰箱冷藏。

    蛋糕底 將麵粉、糖和奶油放入攪拌盆中,混拌均勻。之後,加入蛋、泡打粉和鹽,混拌成團。 使用保鮮膜包住麵團,放入冰箱冷藏。

  • [奶酥]
將所有的材料放入攪拌盆中,用手指捏抓,混拌均勻。
然後,將麵團捏成隨意大小的球,放入冰箱冷藏。

    奶酥 將所有的材料放入攪拌盆中,用手指捏抓,混拌均勻。 然後,將麵團捏成隨意大小的球,放入冰箱冷藏。

  • [起司餡]
蛋黃和蛋白分開。將蛋白放入冰箱。

    起司餡 蛋黃和蛋白分開。將蛋白放入冰箱。

  • 將紅醋栗洗淨、瀝乾,先放在一旁。

    將紅醋栗洗淨、瀝乾,先放在一旁。

  • 將奶油起司、馬斯卡彭、糖和蛋黃放入攪拌盆中,以低速攪拌均勻。之後,加入玉米澱粉並混拌均勻。

    將奶油起司、馬斯卡彭、糖和蛋黃放入攪拌盆中,以低速攪拌均勻。之後,加入玉米澱粉並混拌均勻。

  • 從冰箱取出蛋白。在另一個攪拌盆中加入蛋白和一小撮鹽。使用攪拌器打成濕性發泡。提起打蛋器時,蛋白尖端會有個小勾勾。

    從冰箱取出蛋白。在另一個攪拌盆中加入蛋白和一小撮鹽。使用攪拌器打成濕性發泡。提起打蛋器時,蛋白尖端會有個小勾勾。

  • 蛋白分2-3次加入起司糊中,混拌均勻。
將紅醋栗加入起司糊中,混拌均勻。放在一旁。

    蛋白分2-3次加入起司糊中,混拌均勻。 將紅醋栗加入起司糊中,混拌均勻。放在一旁。

  • 從冰箱取出蛋糕底麵團。將麵團桿平之後,均勻平舖在烤模中。

    從冰箱取出蛋糕底麵團。將麵團桿平之後,均勻平舖在烤模中。

  • 將起司餡倒入烤模中。

    將起司餡倒入烤模中。

  • 從冰箱取出奶酥,擠碎平均撒在蛋糕上。顆粒大小不一沒關係。

    從冰箱取出奶酥,擠碎平均撒在蛋糕上。顆粒大小不一沒關係。

  • 烤箱預熱180°C。蛋糕放在烤箱中層,烘烤大約10分鐘。
10分鐘後,調整溫度降到170°C,再繼續烘烤40~45分鐘。

    烤箱預熱180°C。蛋糕放在烤箱中層,烘烤大約10分鐘。 10分鐘後,調整溫度降到170°C,再繼續烘烤40~45分鐘。

  • 蛋糕表面呈現漂亮金黃色即可出爐。
放涼後,將蛋糕連同烤模放入冰箱冷藏至少4小時。

    蛋糕表面呈現漂亮金黃色即可出爐。 放涼後,將蛋糕連同烤模放入冰箱冷藏至少4小時。

  • 盡情享用!

    盡情享用!

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/Dnds0gfln_8
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    詳細操作影片: https://youtu.be/Dnds0gfln_8 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

  • 歡迎到我的YouTube逛逛哦~😊
https://www.youtube.com/c/MissJsKitchen

    歡迎到我的YouTube逛逛哦~😊 https://www.youtube.com/c/MissJsKitchen

2,349 瀏覽
分享至:
avatar
Miss J的德國小廚房 63 食譜 1,075 粉絲

大家好,我是Miss J,目前跟Mr. S居住在德國。有人說: 長期住在國外可以讓一個人的廚藝大增。果真如此,對烘培/烹飪完全一竅不通的我,離開了美食天堂的台灣,來到德國後開始學習做菜/烘培,好佳在Mr. S有個鐵胃😂👍 在這裡分享我的學習料理路程。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 松阪豬 酸菜白肉鍋 豬肝湯 高麗菜 生菜沙拉 雞蛋豆腐 芥菜 螞蟻上樹 回鍋肉 早餐 山藥排骨湯 麻油 包子 臭臭鍋 鮮奶油 泡菜煎餅 麻婆豆腐 娃娃菜 綠花椰菜 起司鍋 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 家常菜 吐司 白菜 雞湯 地瓜球 巫婆手指餅乾 三杯雞 麵疙撘 電鍋 蛋糕 紅蘿蔔 螃蟹 雞胸肉 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 磅蛋糕 薑母鴨 吻仔魚 藥燉排骨 氣炸鍋 餅乾 南瓜饅頭 羊肉爐 四季豆