菜頭粿

78 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

20121216-菜頭粿 初登場
就著日陽牌在來米粉包裝外的說明照著做。

食材

日陽牌在來米粉 1包(600G)
12米杯
菜頭挫籤 2斤(1200G)
麻油 1大匙
香菇切小丁 2朵
1-1/2茶匙
  • 1 1在來米粉加入五杯水拌勻
  • 2 2花生油炒香香菇條(自已多加的)後加入一斤~二斤的菜頭挫籤一起炒香,再倒入七杯水煮開並調味
  • 3 3 步驟1拌勻快速倒入步驟2,接著要不斷的攪拌到成醬糊狀,熄火倒入可入鍋炊蒸的容器裡。容器務必先抹一層薄薄的油,涼了以後才好脫模。
  • 4 4.入鍋蒸三十分到一小時(視粿的厚薄),蒸三十分後可用叉子插入,若沒有沾黏很多粿,輕壓粿QQ有彈性…即可起鍋放涼。 也可放大同電鍋蒸,外鍋1杯水跳起後,外鍋再加1杯水再煮一次,跳起後拿出放涼即可
贊助

小撇步

-------------------
放涼後,切片直接吃,QQ的,還OK。入油鍋煎的赤赤的,熱熱吃,可吃出米香和菜頭的滋味…有古早味…不過是比較油膩…
這次菜頭加得不夠多,買到的菜頭不夠甜…下次菜頭的份量要DOUBLE,再過一個月菜頭可能更好吃,到時再來做…
日陽牌在來米粉果然沒讓人失望,完全沒有粉味。

2013/02/19 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣