大蒜香草奶油

Stephanie Lai
51 食譜 305 粉絲

描述

大蒜香草奶油是我們家的必需品,可直接塗抹在麵包上享用,或者拿來當做飯的材料。

我有時做菜,真是用它作為抄捷徑的秘密武器呢!

但因看了《冷山》這部電影,我家就迷上了用羊奶奶油做出來的味道,覺得比用牛乳奶油做的還好吃。

我用的是St. Helens Farm的羊奶奶油。如果沒有的話,一般奶油也可以喔!

其他美食請至本人IG查看「stephanielai92」,歡迎追蹤,謝謝。
o(^_^) o

份量

10 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 將含鹽/無鹽奶油切塊,放入盆中待其在室溫下逐漸軟化。

    將含鹽/無鹽奶油切塊,放入盆中待其在室溫下逐漸軟化。

  • 加入蒜泥、巴西利、迷迭香、百里香、黑胡椒與檸檬汁,攪拌均勻。

    加入蒜泥、巴西利、迷迭香、百里香、黑胡椒與檸檬汁,攪拌均勻。

  • 裝入適宜的容器中,冷藏保存。

    裝入適宜的容器中,冷藏保存。

小撇步

1. 如果是使用無鹽奶油,可以添加5~10g的鹽巴,製成含鹽奶油。

2. 適量的檸檬汁可以提味,但過多的話會蓋過大蒜的味道,所以要小心不要加太多喔!

3. 這邊的香草都是使用乾燥的;若手邊有新鮮的,也可以替換。

4. 不建議使用市售的條裝蒜泥,味道會太淡。喜歡新鮮蒜味的話,請一定要用新鮮大蒜磨出的蒜泥。

3,988 瀏覽
分享至:
avatar
Stephanie Lai 51 食譜 305 粉絲

自小愛吃卻很挑嘴,幸好有個擅長做菜的母親才得以平安長大。擔任空服員時就去過許多國家遍嚐美食,並曾在海外居住多時。 自學做菜與烘焙,並實驗各種料理甜點,秉持「想將美好的味道分享出去」的念頭而不斷精進廚藝,期許能帶給大家更多歡樂。 每篇食譜都有個小故事。人生的風雨有如每道料理,各有其酸甜苦辣的萬千滋味。 餐瓷、花藝品購買處:https://stephanielai-2.easy.co/cart

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

饅頭 陽春麵 中式早餐 榨菜 川菜 柴魚高湯 甜點 泰式酸辣醬 鰻魚飯 歐姆蛋 午餐 香蕉煎餅 壽司 粉蒸排骨 豬油拌飯 越南料理 油菜 黑糖薑茶 便當 燒餅 番茄義大利麵 餅乾 滷肉 韓式料理 年菜 韓式烤肉 奶油白菜 健康餐 咖哩 羊肉 檸檬塔 蛋炒飯 酸菜魚 素食便當 麻油雞 泡菜鍋 韓式 蛋塔 壽喜燒 麻婆豆腐 味醂 日本料理 蒸蛋 牛排 鹼粽 蘿蔔糕 大阪燒 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 巧克力蛋糕