大蒜香草奶油

Stephanie Lai
20 食譜 46 粉絲

描述

大蒜香草奶油是我們家的必需品,可直接塗抹在麵包上享用,或者拿來當做飯的材料。

我有時做菜,真是用它作為抄捷徑的秘密武器呢!

但因看了《冷山》這部電影,我家就迷上了用羊奶奶油做出來的味道,覺得比用牛乳奶油做的還好吃。

我用的是St. Helens Farm的羊奶奶油。如果沒有的話,一般奶油也可以喔!

其他美食請至本人IG查看「stephanielai92」,歡迎追蹤,謝謝。
o(^_^) o

份量

10 人份

時間

10 分鐘

食材

200g,切塊
4瓣
1 tbsp
0.5 tsp
<0.5 tsp
1 tsp
少許

步驟

  • 將含鹽/無鹽奶油切塊,放入盆中待其在室溫下逐漸軟化。

    將含鹽/無鹽奶油切塊,放入盆中待其在室溫下逐漸軟化。

  • 加入蒜泥、巴西利、迷迭香、百里香、黑胡椒與檸檬汁,攪拌均勻。

    加入蒜泥、巴西利、迷迭香、百里香、黑胡椒與檸檬汁,攪拌均勻。

  • 裝入適宜的容器中,冷藏保存。

    裝入適宜的容器中,冷藏保存。

小撇步

1. 如果是使用無鹽奶油,可以添加5~10g的鹽巴,製成含鹽奶油。

2. 適量的檸檬汁可以提味,但過多的話會蓋過大蒜的味道,所以要小心不要加太多喔!

3. 這邊的香草都是使用乾燥的;若手邊有新鮮的,也可以替換。

4. 不建議使用市售的條裝蒜泥,味道會太淡。喜歡新鮮蒜味的話,請一定要用新鮮大蒜磨出的蒜泥。

1,383 瀏覽
分享至:
avatar
Stephanie Lai 20 食譜 46 粉絲

自小就愛吃卻非常挑嘴,所幸有個擅長做菜的母親,才得以平安長大。擔任空服員時就飛去過許多國家,遍嚐各地美食,並曾在德國、新加坡居住多時。 自學做菜與烘焙,並開發、實驗各種料理甜點,秉持「想將美好的味道分享出去」的念頭,不斷精進自身的廚藝,期許能帶給大家更多歡樂。 每篇食譜的背後都有個故事。人生中的風雨有如每道料理,各有其酸甜苦辣的萬千滋味。 餐瓷、花藝品購買處:FB粉專「花散里工作室」。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 包子 娃娃菜 早餐 高麗菜 藥燉排骨 薑母鴨 芋頭 家常菜 三杯雞 回鍋肉 豬肝湯 吻仔魚 酸菜白肉鍋 餅乾 螃蟹 紅蘿蔔 山藥排骨湯 麻婆豆腐 蛋糕 雞胸肉 巫婆手指餅乾 起司鍋 芥菜 四季豆 氣炸鍋 螞蟻上樹 磅蛋糕 電鍋 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 白蘿蔔 雞蛋豆腐 雞湯 麵疙撘 松阪豬 地瓜球 白菜 綠花椰菜 鱸魚湯 泡菜煎餅 鮮奶油 生菜沙拉 吐司 三杯杏鮑菇 麻油 羊肉爐