自製大蒜抹醬~只要4種材料(附影片)

小毓の饗樂廚房🍳
246 食譜 1.2 萬 粉絲

只需要4種材料,作法真的很簡單,這個抹醬無論當成早餐或下午茶,都無人能抗拒它美味的誘惑,現在就趕快動手做看看吧!

抹醬食譜影片:https://reurl.cc/arVa0l

歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理👇www.facebook.com/syukitchen

份量
6 人份
時間
20 分鐘
  • 將奶油放置室溫4-5小時;其他材料備齊。

    將奶油放置室溫4-5小時;其他材料備齊。

  • 將蒜頭拍扁去膜後磨成泥。

    將蒜頭拍扁去膜後磨成泥。

  • 將放於室溫下4-5小時的奶油以刮刀拌至完全軟化。

    將放於室溫下4-5小時的奶油以刮刀拌至完全軟化。

  • 再將步驟2的蒜泥、巴西利末及鹽放入拌勻。

    再將步驟2的蒜泥、巴西利末及鹽放入拌勻。

  • 將大蒜抹醬均勻塗抹於吐司上。(塗抹厚度可依個人喜好調整)

    將大蒜抹醬均勻塗抹於吐司上。(塗抹厚度可依個人喜好調整)

  • 抹在吐司上放入烤箱170度烤8-10分鐘,表面呈現金黃香酥的狀態就完成囉!

    抹在吐司上放入烤箱170度烤8-10分鐘,表面呈現金黃香酥的狀態就完成囉!

  • 之前分享過的奶酥抹醬,有興趣的朋友也可以參考看看哦!https://icook.tw/recipes/275315

    之前分享過的奶酥抹醬,有興趣的朋友也可以參考看看哦!https://icook.tw/recipes/275315

小撇步

1. 此份量可抹12-15片吐司(視每片抹的量而定)

2. 請冷藏保存1週內食用最新鮮,建議於2週內食用完畢。

3. 抹醬放冷藏保存後會較硬,塗抹前請放室溫至少30分鐘回軟會比較好抹在吐司上哦!

4. 建議可將製作好的抹醬,抹在吐司上,放冷凍保存,要食用就可以直接放烤箱烤最快速又方便!(每片吐司可用烘焙紙隔開,放入塑膠袋中密封保存)

🔖1大(湯)匙=15ml=3茶(小)匙

3.7 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小毓の饗樂廚房🍳
246 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 泡菜鍋 水餃 櫻花蝦 紅燒肉 紅燒獅子頭 鹽水雞 素食年菜 炸年糕 部隊鍋 蝦子 鳳梨蝦球 回鍋肉 鮭魚 新餐肉 東坡肉 紅燒牛肉 豬腳 植物肉 滷豬腳 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 獅子頭 新豬肉 羊肉爐 麻油雞 梅干扣肉 湯圓 砂鍋魚頭 糖醋魚 紅豆湯 薑母鴨 牛排 鴨賞 雪q餅 米糕 年菜 石斑魚 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 鱸魚 烏魚子 佛跳牆 燉牛肉 滴雞精 壽喜燒 雞胸肉 發糕 天使紅蝦