<總會有辦法的>干貝番茄紫蘇冷製義大利麵

尿婷
87 食譜 207 粉絲

描述

最近天氣真是熱~熱~熱~尤其是午後那種好像要下雨卻又不下雨的悶熱感最讓人食慾不振,這時候不妨試試日劇「總會有辦法的」劇中的干貝番茄紫蘇冷製義大利麵;用冰鎮過的天使細麵搭配以番茄、紫蘇、酸豆和蒜末做的爽口醬汁,感覺好清爽!^^

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

180g
1個
5粒
1小匙
3瓣
10片
20cc
適量
適量
適量

步驟

  • 先把干貝蒸熟。(如果是生食用的干貝只要依包裝指示退冰就好。)

    先把干貝蒸熟。(如果是生食用的干貝只要依包裝指示退冰就好。)

  • 蕃茄洗淨後在底部畫十字。

    蕃茄洗淨後在底部畫十字。

  • 準備一鍋滾水和一盆冰水,把蕃茄放入滾水燙10秒後撈起,迅速放入冰水中;這樣的溫度差會讓蕃茄皮裂開,比較好撕。

    準備一鍋滾水和一盆冰水,把蕃茄放入滾水燙10秒後撈起,迅速放入冰水中;這樣的溫度差會讓蕃茄皮裂開,比較好撕。

  • 將去皮的番茄切丁,黑橄欖橫切成三等分,蒜頭和紫蘇葉切末,放入調理盆內,並加入干貝、酸豆、茄汁義大利麵醬、橄欖油和黑胡椒,拌勻後放入冰箱冷藏備用。

    將去皮的番茄切丁,黑橄欖橫切成三等分,蒜頭和紫蘇葉切末,放入調理盆內,並加入干貝、酸豆、茄汁義大利麵醬、橄欖油和黑胡椒,拌勻後放入冰箱冷藏備用。

  • 把燙番茄的水量加至麵的10倍 ,水滾後放入鹽和麵條,煮約2~4分鐘。(鹽:麵:水=1:10:100)

    把燙番茄的水量加至麵的10倍 ,水滾後放入鹽和麵條,煮約2~4分鐘。(鹽:麵:水=1:10:100)

  • 等麵煮好後撈起瀝乾,放入冰水中冷卻備用。

    等麵煮好後撈起瀝乾,放入冰水中冷卻備用。

  • 將冰鎮好的麵撈起瀝乾,放入剛才弄好醬汁和配料的調理盆內,拌勻。(可加一些鹽調整鹹度)

    將冰鎮好的麵撈起瀝乾,放入剛才弄好醬汁和配料的調理盆內,拌勻。(可加一些鹽調整鹹度)

  • 盛入盤中,完成!

    盛入盤中,完成!

小撇步

*干貝蒸熟後流出的湯汁也可以拌入麵中。

*如果干貝很大塊的話可以切成適合食用的大小。

*煮麵的時間請參考各品牌包裝指示。

關於紫蘇葉看這裡:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/124342016

詳細食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/144674743

1,471 瀏覽
分享至:
avatar
尿婷 87 食譜 207 粉絲

尿婷,喜歡美食和日劇,並努力重現日劇中出現的料理。 更多日劇食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 地瓜葉 櫛瓜 奶酪 巫婆手指餅乾 韭菜 氣炸鍋 青椒 杏鮑菇 毛豆 家常菜 金針菇 義大利麵 古早味蛋糕 螃蟹 秋葵 萬聖節餅乾 空心菜 絲瓜 蚵仔 竹筍 酪梨 茄子 早餐 餅乾 山藥 栗子 馬鈴薯 苦瓜 蛋糕 雪q餅 蓮藕 電鍋 菱角 南瓜 豆腐 洋蔥 馬鈴薯燉肉 玉米筍 雞胸肉 水煮蛋 梨子 冬瓜 豬血糕 甜不辣 滷肉 秋刀魚