減重食譜8-洋薏仁蔬菜湯

175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

洋薏仁蔬菜湯非常的清淡,因為它有大量的蔬菜。
當提到所謂良好的營養,洋薏仁(大麥)被認為是一種營養生產者,這是一個非常好的纖維來源,並像所有的植物性食物中,它是天然不含膽固醇,低脂肪。洋薏仁及所有的蔬菜在這湯裏,你會愛上這個食譜。
這個配方是低脂肪,低鈉,低糖。
每100克熱量: 約25Cal
每100克脂肪:約0.5克
份量:10人份

食材

蔬菜高湯 10杯
蘑菇 6粒
洋薏仁 3/4杯
百里香 1茶匙
月桂葉 2-3片
香菜 1湯匙
檸檬汁 1湯匙
洋蔥 1粒
芹菜 3根
胡蘿蔔 2根
馬鈴薯 1粒
大蒜 3瓣
山藥 一杯
菠菜 1包
橄欖油 1茶匙
胡椒 1茶匙
白菜 1/4個
  • 1 將蘑菇切成4半,洋蔥切丁,芹菜切片,胡蘿蔔切成塊,馬鈴薯切成大塊,大蒜拍碎,白菜切碎。
  • 2 在一個大鍋裡先加熱橄欖油,加入洋蔥用中低火煮10分鐘左右,直到半透明。小心不要燒焦洋蔥。加入大蒜,攪拌1分鐘,加洋薏仁,再次攪拌一分鐘。
  • 3 現在加入蔬菜湯,關小火熬煮。加入馬鈴薯,山藥,芹菜,胡蘿蔔,百里香,月桂葉,蘑菇,少量胡椒調味。文火煮30分鐘。
  • 4 30分鐘後,加入白菜,香菜煨5分鐘即可上桌,然後放入菠菜。可以搭配一片法國硬皮麵包風味更讚。
贊助

小撇步

想吃酸辣味的,可以加上一些檸檬汁及少許辣椒。
http://supersale.pixnet.net/blog

2013/02/14 發表 9,408 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣