西班牙水果酒

煮吃是七陶
316 食譜 3,109 粉絲

描述

這是一道當我們要招待客人,或是親朋好友在家小聚,非常適合事先準備好的飲品,喜愛小酌的,可以喝到一點酒,不愛喝酒的,會覺得加了水果的紅酒,也會想喝個一杯~~~~

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

300ml
1顆
半顆
半顆
10克

步驟

  • 備好所有的食材

    備好所有的食材

  • 1.選用產地是西班牙,果香味道豐厚的紅酒。
2.西班牙紅酒有分陳年的等級,選用JOVEN等級,指一般的普通紅酒或是指窖藏時間短,年經的酒,適合做水果餐酒,價錢也不會太貴。

    1.選用產地是西班牙,果香味道豐厚的紅酒。 2.西班牙紅酒有分陳年的等級,選用JOVEN等級,指一般的普通紅酒或是指窖藏時間短,年經的酒,適合做水果餐酒,價錢也不會太貴。

  • 水果切成小丁狀,味道容易散發出來。

    水果切成小丁狀,味道容易散發出來。

  • 1.柳橙、檸檬、蘋果以及肉桂全部放入玻璃瓶內。
2.檸檬皮跟柑橘類的皮是整顆水果營養價值最高的地方,所以帶皮一起入酒,雖然會帶有一點苦澀味,但是風味多一種!

    1.柳橙、檸檬、蘋果以及肉桂全部放入玻璃瓶內。 2.檸檬皮跟柑橘類的皮是整顆水果營養價值最高的地方,所以帶皮一起入酒,雖然會帶有一點苦澀味,但是風味多一種!

  • 倒入紅酒

    倒入紅酒

  • 倒入氣泡水
※雪碧也是可以~

    倒入氣泡水 ※雪碧也是可以~

  • 喜歡水果酒帶有甜味的口感,可以加一些紅糖或是砂糖。

    喜歡水果酒帶有甜味的口感,可以加一些紅糖或是砂糖。

  • 放入冰箱冷藏6-12小時,萃取水果甜味與香氣,在夏天是很棒的飲品。

    放入冰箱冷藏6-12小時,萃取水果甜味與香氣,在夏天是很棒的飲品。

573 瀏覽
分享至:
avatar
煮吃是七陶 316 食譜 3,109 粉絲

「陶」與「玉」同義,取名「煮吃是七陶」意涵「陶」化土為玉,煮吃對我而言是一件有趣的事,我開心將料理與烘焙寫成一道道可口的佳餚、一樣樣療癒的甜點,與大家一起分享!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 丁英雅
    丁英雅

    這個很可以ㄟ~簡單又方便,真的會是很好的飲品來招待親朋好友

    等妳交作業

網友都在看

大家都在查

冬瓜 櫛瓜 滷味 桂圓紅棗茶 蛋黃酥 蛋炒飯 餅乾 酪梨 茄子 肉包 韭菜 秋葵 雪q餅 金針菇 南瓜 青椒 苦瓜 水餃 糖醋排骨 麻婆豆腐 鮭魚 芋頭酥 烤肉 豆腐 絲瓜 奶酪 洋蔥 電鍋 鹽水雞 雞胸肉 肉包 鱸魚 小黃瓜 蝦子 家常菜 古早味蛋糕 烤肉 燉牛肉 早餐 電鍋 脆皮燒肉 地瓜 杏鮑菇 烤肉 氣炸鍋 蚵仔 壽喜燒 鳳梨蝦球 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 滷豬腳