日常簡易料理獅子頭

74 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

簡易版的獅子頭,材料廚房皆簡單可得。
去掉平常紅燒獅子頭過重的調味,適合口味較清淡或不喜歡料理步驟過於複雜的各位。

食材

絞肉 半斤
香菇 3朵
高麗菜 數葉
菇類 數朵
250ml
醃料
醬油膏 適量
胡椒粉 適量
蒜泥 適量
太白粉 一匙
調味
少許
醬油 少許
少許
  • 1 將香菇泡水後切丁,與醃料一起加入絞肉。 醃料的份量可視各家口味之不同適量加入。 攪拌均勻後,持續摔揉,至出筋即可。
  • 2 爐上先熱油,而後將絞肉揉成數顆絞肉球。 切勿揉過大顆,否則容易外熟內生。
  • 3 將絞肉球置入鍋中煎炸,塑型,至表面金黃。 將絞肉球撈出,瀝油,不喜油膩者可用吸油紙巾再次吸油。
  • 4 將高麗菜與菇類加入水後悶煮5分鐘左右,至湯汁甜味出現。 湯汁甜味出現後,將調味適量加入。 最後將絞肉球加入,悶煮5分鐘,即可盛盤。
贊助

小撇步

1.喜愛香菇者,可自行調整香菇之數量,但切勿過量,不然油炸時絞肉球恐較易解體。
2.可在絞肉中加入喜愛的食材,例如荸薺、薑泥等等,廚房隨手可得之適當食材即可加入。
3.不喜油膩者將步驟3炸改成煎。筆者不喜油膩,所以瀝乾油後仍使用廚房吸油紙巾再度吸油,少了油膩就是多了健康。
4.調味與醃料可視個人口味之不同依自己喜愛自行調整,所以筆者無擬寫出固定之份量。
5.高麗菜與菇類可視個人喜愛更換成其他菜類。

2013/02/12 發表 5,074 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣