蒲燒鯛魚片

小毓の饗樂廚房🍳
280 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

說到蒲燒幾乎大部分的人都會想到鰻魚,但鰻魚不易採買,且現在疫情期間,也只能外帶。

其實除了鰻魚,還可以用鯛魚來代替,雖然口感上不太相同,但是蒲燒的味道一樣很棒!

而且鯛魚片完全沒有像鰻魚一樣的細刺,老人家或小朋友都可以放心的享用哦~

歡迎加入小毓的粉絲頁一起玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen 
IG追起來 🔎syukitchen

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1片
1/3茶匙
1大碗
醃料
1/16茶匙
1茶匙
1/8茶匙
調味料
2大匙
1大匙
2大匙
1大匙
1大匙
60cc

步驟

  • 將鯛魚片以醃料醃10分鐘;所有調味料備齊。

    將鯛魚片以醃料醃10分鐘;所有調味料備齊。

  • 將步驟1的鯛魚片放入鍋內,再倒入事先拌勻的蒲燒醬。

    將步驟1的鯛魚片放入鍋內,再倒入事先拌勻的蒲燒醬。

  • 以中小火煮沸後再轉小火,過程中用湯匙淋醬汁至魚身,至醬汁變濃稠約15-20分鐘左右。 (此動作可避免在翻動鯛魚過程中,破壞其完整性)

    以中小火煮沸後再轉小火,過程中用湯匙淋醬汁至魚身,至醬汁變濃稠約15-20分鐘左右。 (此動作可避免在翻動鯛魚過程中,破壞其完整性)

  • 輕輕用鍋鏟將鯛魚盛入盤中,撒上白芝麻粒就完成囉! (是不是超級簡單零失敗呢)

    輕輕用鍋鏟將鯛魚盛入盤中,撒上白芝麻粒就完成囉! (是不是超級簡單零失敗呢)

  • 單吃太無趣,居家就要來點儀式感,準備一大碗白飯,淋上鍋內剩於的蒲燒醬汁。

    單吃太無趣,居家就要來點儀式感,準備一大碗白飯,淋上鍋內剩於的蒲燒醬汁。

  • 將鯛魚片放上,就是一碗好吃的蒲燒鯛魚飯囉~開動!!

    將鯛魚片放上,就是一碗好吃的蒲燒鯛魚飯囉~開動!!

小撇步

1大(湯)匙=15ml=3茶(小)匙

7,508 瀏覽
分享至:
avatar
小毓の饗樂廚房🍳 280 食譜 1.6 萬 粉絲

愛美食更愛料理,喜歡用簡單的作法創造出獨特的味道,讓我們一起享受做菜的那份幸福感吧~ 👉歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen IG🔎syukitchen 合作洽談👉syukitchen@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 杏鮑菇 電鍋 韭菜 家常菜 肉包 糖醋排骨 電鍋 蛋炒飯 糖醋魚 金針菇 秋葵 豆腐 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 鱸魚 蛋黃酥 餅乾 麻婆豆腐 酪梨 蚵仔 小黃瓜 鹽水雞 鮭魚 鳳梨蝦球 烤肉 洋蔥 烤肉 肉包 水餃 茄子 滷味 雪q餅 地瓜 櫛瓜 青椒 芋頭酥 苦瓜 蝦子 古早味蛋糕 滷豬腳 奶酪 氣炸鍋 燉牛肉 烤肉 冬瓜 早餐 雞胸肉 絲瓜 南瓜