黑糖紅麴發糕

443 留言 5
11 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

DIY 紅麴發糕簡單又快速

食材

黑糖或二砂 200公克
溫水 300公克
低筋麵粉 350公克
玉米粉 50公克
泡打粉 15公克
  • 1 把黑糖加到溫水中混合融化備用(我有加紅麴粉 天然的紅色 紅紅的過年也比較討喜 不加也沒關係是黑糖的原色)
  • 2 所有粉都先過篩,依序把玉米粉、低筋麵粉、泡打粉,加到步驟1.的黑糖水中均勻攪拌
  • 3 攪拌到表面光滑濃稠且沒有顆粒(大約6~8分鐘)
  • 4 把拌好的料分裝到容器中,大約9分滿,放到事先燒好開水的蒸籠中,大火蒸15分鐘,記得過程中不要掀蓋喔!
  • 5 完成
  • 6 質地很細緻喔
贊助
2013/02/09 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部照片

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

發不起來的問題蠻多的 有可能是泡打粉不新鮮加入糖水時溫度比較高或是蒸的時候火不夠大或沒蓋緊都有可能ㄟ 多做一兩次會更上手 加油

3 年前
user_avatar

今天試做有成功,但是發的沒有那麼漂亮~要怎麼調整會發的跟你做的一樣漂亮阿?!

4 年前
user_avatar

去雜貨店買就知道了,它的味道香又較健康。
黑糖是粗製的,含豊富營養,礦物質,
二砂糖是笫二次精製的糖故叫二砂糖,最精製的是白糖,也最不健康的,也是癌細包最愛吃的,故少吃為妙,癌病人則禁食。

5 年前
user_avatar

什么是二砂?

5 年前
user_avatar

什么是二砂?

5 年前