收藏 453 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb 0aeaa5ecb6ccfe2e

前幾天收到朋友送的好大一付鴨賞~~簡單切片和大把蒜葉一起熱炒再加上一點點辣椒絲和辣醬油提味~~~好吃賣相也很討喜:))繁複的年菜不來勁..這個或許也不賴:)

食材
鴨賞
半付
大蒜葉
1-1/2~2大根
辣椒
1根
米酒
1茶匙
調味料
辣醬油
1/2茶匙
白胡椒
適量
  • 1
    鴨賞切片狀,乾鍋直接下去烘熱後盛起。蒜葉切長段,辣椒切細絲備用。(不吃辣者可去籽)
  • 2
    用原先烘鴨賞留下的油脂補上少許的油,依序將蒜白段、辣椒絲、蒜青段下鍋,嗆一點點米酒炒香,再下鴨賞與調味料轉中大火,快速翻炒幾下就完成嚕:)
小撇步

鴨賞本身的鹹度很足,所以只需要少許的調味帶出蒜葉的香氣即可。口味重的朋友們請再自行斟酌^_^
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2013/02/08 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣