防疫宅料理~~香蒜辣椒香腸天使細麵

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 363 粉絲

描述

又過了一週WFH這禮拜進公司上班, 早上一大早早起做快速便當了。最快的午餐一定是炒義大利麵,做的口味很簡單就是中式香腸來炒蒜香辣椒天使細麵。
這個做法我相信只要有超過義大利麵的人應該都不會失敗、這個香腸是爸爸特別去跟菜市場手工做香腸的人訂的, 所以有個很香濃的酒香味而且沒有多餘的添加物。拿回來之後我先加入少許紅露酒去腥增香蒸熟之後、再保存, 要吃的時候再切片來煎香, 這樣速度不但快也不容易燒焦

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

兩人份
兩小匙
兩隻
四分之一小顆
(炒麵用調味料)

步驟

  • 這個義大利麵其實就是最簡單的蒜香辣椒pasta, 只是把一般的spaghetti 換成angel's hair, 很快就可以煮熟。
事先準備只要燒一鍋熱水加入2小匙鹽巴, 然後把蒜頭拍扁, 把蒸好香腸切片就可以開始煮了。

    這個義大利麵其實就是最簡單的蒜香辣椒pasta, 只是把一般的spaghetti 換成angel's hair, 很快就可以煮熟。 事先準備只要燒一鍋熱水加入2小匙鹽巴, 然後把蒜頭拍扁, 把蒸好香腸切片就可以開始煮了。

  • 香腸已經事先處理好了, 因為這個是市場灌香腸, 這種沒有添加太多複雜添加劑或是防腐劑等等, 所以買回來之後就先淋上一些紅露酒之後蒸熟(大概滾水之後15分鐘)、冷藏保存起來一周內吃完、要用的時候才切, 肉汁才不會散掉。

    香腸已經事先處理好了, 因為這個是市場灌香腸, 這種沒有添加太多複雜添加劑或是防腐劑等等, 所以買回來之後就先淋上一些紅露酒之後蒸熟(大概滾水之後15分鐘)、冷藏保存起來一周內吃完、要用的時候才切, 肉汁才不會散掉。

  • 所以一開始的時候先燒一鍋熱開水, 然後把天使細麵放下去攪拌均勻後、就可以關火了。

    所以一開始的時候先燒一鍋熱開水, 然後把天使細麵放下去攪拌均勻後、就可以關火了。

  • 同時間來小火煸辣椒跟蒜頭、稍微變得有一點金黃色即可、用小火慢慢煸大概需要三~四分鐘。

    同時間來小火煸辣椒跟蒜頭、稍微變得有一點金黃色即可、用小火慢慢煸大概需要三~四分鐘。

  • 然後再把切片的香腸放進去、因為香腸本身其實是熟的只是需要煎香表面,所以時間並不用太久只要兩面金黃就好。

    然後再把切片的香腸放進去、因為香腸本身其實是熟的只是需要煎香表面,所以時間並不用太久只要兩面金黃就好。

  • 接著因為午餐也想要補充大量的蔬菜, 所以放入了四分之一小顆切絲的高麗菜。

    接著因為午餐也想要補充大量的蔬菜, 所以放入了四分之一小顆切絲的高麗菜。

  • 因為這次買的高麗菜的品種吃起來口感有點硬、所以有稍微悶鍋蓋蓋煮了2分鐘。

    因為這次買的高麗菜的品種吃起來口感有點硬、所以有稍微悶鍋蓋蓋煮了2分鐘。

  • 打開鍋蓋之後稍微拌炒一下, 然後加入已經在熱水中熟成的天使細麵、一起下鍋攪拌。

    打開鍋蓋之後稍微拌炒一下, 然後加入已經在熱水中熟成的天使細麵、一起下鍋攪拌。

  • 接著就可以準備起鍋前的調味,灑上各一小匙的黑胡椒粗粒

    接著就可以準備起鍋前的調味,灑上各一小匙的黑胡椒粗粒

  • 還有用少許鹽之花提味就很夠味了。

    還有用少許鹽之花提味就很夠味了。

  • 那我也很喜歡吃麵的時候有橄欖油的香氣, 所以關火之後再淋上一大匙的extra virgin精純橄欖油、拌均勻之後就可以裝入午餐的便當盒了。

    那我也很喜歡吃麵的時候有橄欖油的香氣, 所以關火之後再淋上一大匙的extra virgin精純橄欖油、拌均勻之後就可以裝入午餐的便當盒了。

  • 這份午餐其實我覺得飽足感還蠻夠的、不要看有好像加蠻多Extra virgin橄欖油, 其實吃起來是清爽的。

    這份午餐其實我覺得飽足感還蠻夠的、不要看有好像加蠻多Extra virgin橄欖油, 其實吃起來是清爽的。

小撇步

天使細麵我之所以不用再煮是因為我有把握我在煎乾煸香蒜辣椒油+煎香腸的時候、整個大概4分到6分鐘的時間、 滾燙的加鹽熱水是足夠將我買的天使細麵泡熟透的、但米芯還是有微微的嚼勁。

926 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 363 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 絲瓜 家常菜 燉牛肉 金針菇 韭菜 蚵仔 雞胸肉 雪q餅 地瓜 蛋黃酥 古早味蛋糕 奶酪 滷豬腳 氣炸鍋 桂圓紅棗茶 苦瓜 滷味 肉包 冬瓜 餅乾 壽喜燒 鹽水雞 南瓜 鮭魚 肉包 蝦子 糖醋排骨 杏鮑菇 水餃 秋葵 茄子 烤肉 早餐 鱸魚 電鍋 芋頭酥 烤肉 酪梨 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 小黃瓜 糖醋魚 電鍋 豆腐 馬鈴薯燉肉 洋蔥 蛋炒飯 麻婆豆腐 櫛瓜 青椒