洋蔥南瓜培根佛卡夏麵包/水合 免揉

潔西卡的美味筆記
875 食譜 5,268 粉絲

描述

LG 智慧變頻蒸烘烤微波爐可以微波,也能蒸烤、氣炸,是一台全方位的料理神器。

今天試用它來發酵及烘烤佛卡夏麵包。
輕鬆完成美味家庭麵包。

*用一般烤箱直接預熱到180 ℃或 200 ℃或烤15到20分鐘(實際所需時間及溫度請依照個人的烤箱狀況來調整)

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

餡料(鋪面食材)

步驟

  • 全部食材放在盆中,加入水,用筷子攪拌。

    全部食材放在盆中,加入水,用筷子攪拌。

  • 攪拌到麵粉變成團狀沒有水分。把筷子上黏住的麵糰刮下來。

    攪拌到麵粉變成團狀沒有水分。把筷子上黏住的麵糰刮下來。

  • (戴手扒雞手套或在手上抹點油)把麵絮收攏成團狀,可以稍微搓揉1分鐘(表面不光滑沒關係)。
加上蓋子靜置30分鐘。按計時器。

    (戴手扒雞手套或在手上抹點油)把麵絮收攏成團狀,可以稍微搓揉1分鐘(表面不光滑沒關係)。 加上蓋子靜置30分鐘。按計時器。

  • 30分鐘之後麵糰有膨發了一點點,用手拉起來可以發現底下有很多蜂巢狀的組織。

    30分鐘之後麵糰有膨發了一點點,用手拉起來可以發現底下有很多蜂巢狀的組織。

  • 把麵糰從底下拉起來折疊,重複動作約1分鐘。

    把麵糰從底下拉起來折疊,重複動作約1分鐘。

  • 再把麵糰繼續收攏成一個有較光滑表面的圓形。

    再把麵糰繼續收攏成一個有較光滑表面的圓形。

  • 加上蓋子再繼續靜置30分鐘。

    加上蓋子再繼續靜置30分鐘。

  • 30分鐘後麵糰會發到比較大,近日天氣也都在30 ℃上下,很熱,一定會膨脹。
膨脹到多大就不用在意了。

    30分鐘後麵糰會發到比較大,近日天氣也都在30 ℃上下,很熱,一定會膨脹。 膨脹到多大就不用在意了。

  • 用手輕拍排氣,重新將麵糰向下方收攏成一個光滑圓球,拍扁(因為稍後要擀成扁平狀)靜置10分鐘放鬆筋性備用。

    用手輕拍排氣,重新將麵糰向下方收攏成一個光滑圓球,拍扁(因為稍後要擀成扁平狀)靜置10分鐘放鬆筋性備用。

  • 靜置10分鐘後比較可以輕鬆擀開成扁平狀。

如果擀一擀又會彈回來,可以再度靜置休息5分鐘再擀。

不一定要用擀麵杖,用手指輕壓向外攤開壓平或用手拉開麵糰也可以。

最後成品厚度約1公分。

    靜置10分鐘後比較可以輕鬆擀開成扁平狀。 如果擀一擀又會彈回來,可以再度靜置休息5分鐘再擀。 不一定要用擀麵杖,用手指輕壓向外攤開壓平或用手拉開麵糰也可以。 最後成品厚度約1公分。

  • 表面的料都儘量切成細絲或薄片。
份量及配料可以隨自己喜好。

    表面的料都儘量切成細絲或薄片。 份量及配料可以隨自己喜好。

  • 在壓扁的面皮上刷上一層橄欖油。

    在壓扁的面皮上刷上一層橄欖油。

  • 均勻舖放食材。

    均勻舖放食材。

  • 在南瓜上面也刷上薄薄的橄欖油。

    在南瓜上面也刷上薄薄的橄欖油。

  • 把食材用手指或刷子壓進麵糰裡。

    把食材用手指或刷子壓進麵糰裡。

  • 灑上百里香葉增加香氣。
沒有也可以省略。

*用一般烤箱直接預熱到180度或兩百度烤15到20分鐘(實際所需時間及溫度請依照個人的烤箱狀況來調整)

    灑上百里香葉增加香氣。 沒有也可以省略。 *用一般烤箱直接預熱到180度或兩百度烤15到20分鐘(實際所需時間及溫度請依照個人的烤箱狀況來調整)

  • 用LG 智慧變頻蒸烘烤微波爐來烘烤。
烘烤麵包前須先預熱到指定的溫度。

先使用「熱風對流預熱」功能
1.按一下「停止/清除」
2.按 「烹調模式」直到顯示螢幕顯示180℃
3.旋轉旋鈕直到顯示180℃或其他溫度
4.按一下「開始/確定」確認溫度
5.按一下「開始/確定」會顯示從60 ℃開始預熱。

    用LG 智慧變頻蒸烘烤微波爐來烘烤。 烘烤麵包前須先預熱到指定的溫度。 先使用「熱風對流預熱」功能 1.按一下「停止/清除」 2.按 「烹調模式」直到顯示螢幕顯示180℃ 3.旋轉旋鈕直到顯示180℃或其他溫度 4.按一下「開始/確定」確認溫度 5.按一下「開始/確定」會顯示從60 ℃開始預熱。

  • 希望能上色狀況較佳,使用高烤架。

用低烤架也可以。

    希望能上色狀況較佳,使用高烤架。 用低烤架也可以。

  • 使用「熱風對流烹調」功能
1.按一下「停止/清除」
2.按 「烹調模式」直到顯示螢幕顯示180℃
3.若想使用其他溫度,可以旋轉旋鈕直到顯示所需溫度

    使用「熱風對流烹調」功能 1.按一下「停止/清除」 2.按 「烹調模式」直到顯示螢幕顯示180℃ 3.若想使用其他溫度,可以旋轉旋鈕直到顯示所需溫度

  • 4.按一下「開始/確定」確認溫度
5. 旋轉旋鈕直到顯示幕顯示15分鐘
6.按一下「開始/確定」開始烘烤。
    烘烤途中可以旋轉旋鈕增加或減少烹調時間。

    4.按一下「開始/確定」確認溫度 5. 旋轉旋鈕直到顯示幕顯示15分鐘 6.按一下「開始/確定」開始烘烤。 烘烤途中可以旋轉旋鈕增加或減少烹調時間。

  • 烘焙途中,螢幕會顯示剩餘烘焙時間。

    烘焙途中,螢幕會顯示剩餘烘焙時間。

  • 烘烤完畢,聞到好聞的麵包香氣,打開檢查一下烘烤的狀況是不是自己所想要的。

    烘烤完畢,聞到好聞的麵包香氣,打開檢查一下烘烤的狀況是不是自己所想要的。

  • 希望能再上色一點,所以增加烘焙溫度到兩百。再多烤3分鐘。

    希望能再上色一點,所以增加烘焙溫度到兩百。再多烤3分鐘。

  • 時間到,好吃的洋蔥南瓜培根佛卡夏完成囉!

    時間到,好吃的洋蔥南瓜培根佛卡夏完成囉!

  • 有人說佛卡夏是簡易版的披薩,我覺得他是簡易版的有料麵包。

扁平的形狀很容易烘烤,造型也很容易,上方的材料想放什麼就放什麼。

對於發酵的要求也不是很嚴格,疫情期間不知道要吃什麼的大家不妨動手來做做看喔!

    有人說佛卡夏是簡易版的披薩,我覺得他是簡易版的有料麵包。 扁平的形狀很容易烘烤,造型也很容易,上方的材料想放什麼就放什麼。 對於發酵的要求也不是很嚴格,疫情期間不知道要吃什麼的大家不妨動手來做做看喔!

  • 只有發酵一次的佛卡夏麵包還是Q彈好口味,咬下一口的佛卡夏麵包立刻彈回原樣。

還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    只有發酵一次的佛卡夏麵包還是Q彈好口味,咬下一口的佛卡夏麵包立刻彈回原樣。 還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

用一般烤箱直接預熱到180度或兩百度烤15到20分鐘(實際所需時間及溫度請依照個人的烤箱狀況來調整)

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 875 食譜 5,268 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

菱角 毛豆 酪梨 空心菜 茄子 絲瓜 南瓜 栗子 螃蟹 雪q餅 電鍋 馬鈴薯 氣炸鍋 杏鮑菇 地瓜葉 早餐 金針菇 甜不辣 古早味蛋糕 秋葵 秋刀魚 滷肉 萬聖節餅乾 苦瓜 山藥 梨子 馬鈴薯燉肉 蛋糕 地瓜 義大利麵 豆腐 韭菜 蓮藕 竹筍 洋蔥 餅乾 櫛瓜 巫婆手指餅乾 家常菜 青椒 蚵仔 奶酪 雞胸肉 玉米筍 豬血糕 冬瓜 水煮蛋