芒果鮮奶酪

čïäö。
2 食譜 38 粉絲

描述

夏天的好味
滑嫩鮮奶酪加新鮮芒果最對味

份量

6 人份

時間

15 分鐘

食材

250g
250g
50g
適量

步驟

  • 將牛奶➕糖➕鮮奶油,小火煮到糖融化,鍋邊冒小泡,大約60-70度,即可熄火。(勿煮到沸騰唷)

  • 接著移開爐具,加入吉利丁,攪拌均勻 (吉利丁使用前需先浸泡冰水)

  • 待冷卻後,過篩再倒入容器內,冷藏3-4小時。 芒果分成二份,一份打成泥,一份切丁就完成了。 芒果泥➕一點百香果,能增添風味唷。

小撇步

吉利丁的份量,多➡️硬,少➡️軟
糖的份量,可依照個人喜好增減

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
čïäö。 2 食譜 38 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 曉曉
    曉曉

    吉利丁片的話也是秤重嗎??

    是,我會剪一半秤

  • 所以是吉利丁粉7g嗎?

    是的!也就是7g的吉利丁粉 一般都是1:1 若怕太硬也能抓1:0.75左右 可以在再依照個人喜好增減

  • 吳亭萱
    吳亭萱

    請問可以換成吉利丁粉嗎

    可以哦,1:1

網友都在看

大家都在查

麻油 起司鍋 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 鱸魚湯 地瓜球 電鍋 芥菜 家常菜 薑母鴨 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 回鍋肉 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 松阪豬 四季豆 吻仔魚 蛋糕 雞胸肉 豬肝湯 綠花椰菜 磅蛋糕 麻婆豆腐 藥燉排骨 萬聖節餅乾 早餐 苦瓜排骨湯 吐司 芋頭 雞蛋豆腐 氣炸鍋 螃蟹 麵疙撘 三杯雞 雞湯 娃娃菜 泡菜煎餅 羊肉爐 包子 白菜 南瓜饅頭 臭臭鍋 餅乾 山藥排骨湯 高麗菜 鮮奶油