芒果鮮奶酪(不加鮮奶油)

若云媽咪的廚房時光
26 食譜 78 粉絲

描述

熱熱的天,孩子最愛的點心
自己做,美味又安心

份量

6 人份

食材

500ml
50g
4片(8~10g)
適量

步驟

  • 將吉利丁片剪小片,泡入冰水中備用

  • 將鮮奶、糖,放置小火上煮到糖完全溶解且周圍出現小氣泡,即可關火。 (一定要邊攪拌,否則容易焦)

  • 將已經泡軟的吉利丁片,擠出多餘水份,放入熱好的鮮奶中拌勻。

  • 分裝至容器中放涼,冷藏至少2~3小時。 (我使用的奶酪杯可分裝6杯)

  • 將芒果切丁,放至已完全凝固的奶酪上,就是一杯美味又好吃的芒果奶酪啦。

    將芒果切丁,放至已完全凝固的奶酪上,就是一杯美味又好吃的芒果奶酪啦。

  • 將糖改成黑糖,做成黑糖奶酪,淋上一點煉乳也很好吃唷。

    將糖改成黑糖,做成黑糖奶酪,淋上一點煉乳也很好吃唷。

小撇步

1,喜歡較綿密口感的可使用鮮奶油與鮮奶1:1
2,吉利丁單片約2.5g,依喜歡的口感增減
3,可以換成各種喜歡的水果

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
若云媽咪的廚房時光 26 食譜 78 粉絲

為了2個挑嘴的孩子, 努力學習製作各種料理, 將自己的經驗紀錄下來, 希望也能和大家分享。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 王藝臻
    王藝臻

    不加鮮奶油味道會不同嗎

    可能稍微濃郁度有差,因為小朋友要吃,覺得純鮮奶負擔比較少😅純奶也不會不好吃,口感好像有鮮奶油會綿密些。

網友都在看

大家都在查

義大利麵 巫婆手指餅乾 甜不辣 家常菜 古早味蛋糕 早餐 水煮蛋 地瓜 韭菜 氣炸鍋 豆腐 金針菇 南瓜 雪q餅 菱角 萬聖節餅乾 栗子 毛豆 餅乾 蓮藕 馬鈴薯燉肉 蛋糕 竹筍 梨子 玉米筍 馬鈴薯 絲瓜 雞胸肉 滷肉 螃蟹 冬瓜 秋刀魚 杏鮑菇 櫛瓜 豬血糕 洋蔥 蚵仔 青椒 酪梨 電鍋 茄子 秋葵 地瓜葉 奶酪 空心菜 山藥 苦瓜