紅蘿蔔炒土豆絲

林小妞
58 食譜 255 粉絲

描述

口感脆脆的,熱熱的也好吃。
也可以冰在冰箱,涼涼的當小菜。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

半根
6瓣
適當
1根
少許
少許
少許

步驟

  • 1.馬鈴薯與紅蘿蔔切細條,(馬鈴薯切完後泡水5分洗掉澱粉,沖水沖到水變透明即可)加上適當的鹽巴後備用。
2.蒜頭切碎、辣椒切圈,橄欖油倒入鍋中爆香在放入辣椒在將馬鈴薯倒入拌炒後再放入紅蘿蔔絲拌炒後放少許的白醋及白胡椒粉炒均勻後即可上桌。(因馬鈴薯第1步已經有加適當的鹽巴了,所以無需再加)

    1.馬鈴薯與紅蘿蔔切細條,(馬鈴薯切完後泡水5分洗掉澱粉,沖水沖到水變透明即可)加上適當的鹽巴後備用。 2.蒜頭切碎、辣椒切圈,橄欖油倒入鍋中爆香在放入辣椒在將馬鈴薯倒入拌炒後再放入紅蘿蔔絲拌炒後放少許的白醋及白胡椒粉炒均勻後即可上桌。(因馬鈴薯第1步已經有加適當的鹽巴了,所以無需再加)

小撇步

喜歡香菜⋯上桌前可以在加少許香菜提味。
喜歡吃辣可在在加上辣油。

4,803 瀏覽
分享至:
avatar
林小妞 58 食譜 255 粉絲

學習煮菜的樂趣,享受著過程!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小優
    小優

    請問馬鈴薯為何先放,而不是比較慢煮熟的紅蘿蔔?

    因為我想要馬鈴薯軟ㄧ點、紅蘿蔔本身就可以生吃的。

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 地瓜 玉米筍 金針菇 菱角 餅乾 秋刀魚 空心菜 氣炸鍋 雪q餅 絲瓜 蚵仔 南瓜 酪梨 早餐 苦瓜 雞胸肉 電鍋 杏鮑菇 萬聖節餅乾 馬鈴薯 馬鈴薯燉肉 茄子 秋葵 毛豆 巫婆手指餅乾 竹筍 洋蔥 韭菜 冬瓜 奶酪 蛋糕 栗子 豆腐 螃蟹 古早味蛋糕 蓮藕 甜不辣 梨子 豬血糕 義大利麵 水煮蛋 山藥 青椒 家常菜 地瓜葉 滷肉