日式健康精緻減肥沙拉

描述

名古屋這幾天又開始熱起來了,就好像台北盆地一樣,特別的炎熱所以沒有食欲。

加上最近很想減肥,還是想要吃個精緻,於是就自己做蔬菜沙拉大拼盤。五顏六色的非常搶眼,每種食材費用都很便宜,在家吃或招待客人都非常棒,絕對是餐桌小加分菜。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

一顆
一顆
5~8粒
3~4顆
半條至一條
一小包
50~70公克
看個人喜好加
一湯匙
一湯匙
一湯匙
幾滴(隨個人喜好)
幾滴(或不加)
少許
少許(或不加)
看全部食材 

步驟

  • 準備沙拉拼盤的食材。食材整理後,將食材切成大小差不多的小方塊,方便就食跟之後的擺盤。

    準備沙拉拼盤的食材。食材整理後,將食材切成大小差不多的小方塊,方便就食跟之後的擺盤。

  • 把馬鈴薯跟紅蘿蔔切皮備用,稍微切塊放在百元店大創買的「溫野菜」專用微波盒子,只要600瓦力加熱8分鐘左右,就能做馬鈴薯泥了。

用水煮紅蘿蔔跟馬鈴薯也可以。

    把馬鈴薯跟紅蘿蔔切皮備用,稍微切塊放在百元店大創買的「溫野菜」專用微波盒子,只要600瓦力加熱8分鐘左右,就能做馬鈴薯泥了。 用水煮紅蘿蔔跟馬鈴薯也可以。

  • 就是這麼簡單,不用燒水就能做出馬鈴薯泥。把馬鈴薯用湯匙壓成泥,再加入剛切塊好的紅蘿蔔(有點紅色的真好看)。攪拌時可以加一點鹽,味道會更好吃,而且很養生就像蒸煮出來的。

    就是這麼簡單,不用燒水就能做出馬鈴薯泥。把馬鈴薯用湯匙壓成泥,再加入剛切塊好的紅蘿蔔(有點紅色的真好看)。攪拌時可以加一點鹽,味道會更好吃,而且很養生就像蒸煮出來的。

  • 接著就要準備擺盤了。擺盤其實非常簡單,把喜歡的蔬菜全部切成一小塊,可以按照自己喜歡的顏色去排列,建議不要都把一樣的顏色擺在一起,這樣蔬菜盤就會比較單調一點。

    接著就要準備擺盤了。擺盤其實非常簡單,把喜歡的蔬菜全部切成一小塊,可以按照自己喜歡的顏色去排列,建議不要都把一樣的顏色擺在一起,這樣蔬菜盤就會比較單調一點。

  • 邊切邊擺之中過程還蠻有趣的,就像個藝術家一樣,喜歡吃的東西可以多擺一點。
剛剛的馬鈴薯泥,用挖冰淇淋杓,把馬鈴薯泥弄成一球裝飾在大盤上。
馬鈴薯泥就是這盤菜,唯一的碳水化合物公主,而王子就是水煮雞胸肉,也都是健康的碳水化合物組合喔。我連續吃了兩天當晚餐,我一個人就吃光四人份,隔天竟然還瘦了1公斤。

    邊切邊擺之中過程還蠻有趣的,就像個藝術家一樣,喜歡吃的東西可以多擺一點。 剛剛的馬鈴薯泥,用挖冰淇淋杓,把馬鈴薯泥弄成一球裝飾在大盤上。 馬鈴薯泥就是這盤菜,唯一的碳水化合物公主,而王子就是水煮雞胸肉,也都是健康的碳水化合物組合喔。我連續吃了兩天當晚餐,我一個人就吃光四人份,隔天竟然還瘦了1公斤。

  • 最後就是我們的靈魂ソース(醬汁)。我的步驟很簡單,如果有不喜歡的東西也可以不加。
首先拿個小碗,放入一匙番茄醬、一匙美乃滋、一匙無糖優格、幾滴檸檬、一點點鹽、一點砂糖。最後重要的靈魂請加入一點點大蒜泥,然後攪拌均勻就會變成淡粉紅色。如果用有糖優格做的話,最後加砂糖請省略即可。像我就多加了低卡梅子醬

    最後就是我們的靈魂ソース(醬汁)。我的步驟很簡單,如果有不喜歡的東西也可以不加。 首先拿個小碗,放入一匙番茄醬、一匙美乃滋、一匙無糖優格、幾滴檸檬、一點點鹽、一點砂糖。最後重要的靈魂請加入一點點大蒜泥,然後攪拌均勻就會變成淡粉紅色。如果用有糖優格做的話,最後加砂糖請省略即可。像我就多加了低卡梅子醬

  • 這一份是昨天的晚餐、份量就比較少一點。
大家也可以自由變化食材跟份量,吃起來真的身體沒負擔,而且有滿滿的儀式感,怕胖的朋友醬汁可能要用少一點。

    這一份是昨天的晚餐、份量就比較少一點。 大家也可以自由變化食材跟份量,吃起來真的身體沒負擔,而且有滿滿的儀式感,怕胖的朋友醬汁可能要用少一點。

  • 這樣就完成了,招待客人當前菜也不錯。
比昨天的晚餐多放了酪梨,馬鈴薯球旁邊也多放了切好的橙當裝飾。
這道大盤沙拉顏色很鮮艷,食材費也便宜,炎炎夏日希望大家有空也來做做看,吃起來爽口身體無負擔,還可以維持身材。

    這樣就完成了,招待客人當前菜也不錯。 比昨天的晚餐多放了酪梨,馬鈴薯球旁邊也多放了切好的橙當裝飾。 這道大盤沙拉顏色很鮮艷,食材費也便宜,炎炎夏日希望大家有空也來做做看,吃起來爽口身體無負擔,還可以維持身材。

小撇步

用半熟蛋很好吃。半熟蛋也可以自己做,用滾水放點醋將蛋放入煮七分鐘,要稍微翻動蛋讓其反面也煮到。7分鐘後將半熟蛋去衝冷水或泡在冷水,等溫度全部下降後,在水裡把蛋殼撥開,就會非常漂亮。然後再用喜歡的味霖醬油等等醃製,把半熟蛋放進冰箱等入味,大約第二天是最好吃的口感。

2,722 瀏覽
分享至:
avatar
名古屋人妻(小廚房大料理) 14 食譜 68 粉絲

在日本好多年,常常都很懷念家鄉味,食物是最熟悉的味道,就在我們記憶的最深處。 不管是在日本還是台灣,都有我喜歡的味道跟記憶。想跟大家分享美食,互相學習成長,讓每一個小吃貨也能變成大廚神。 不管你現在人在哪裡,海外的遊子或者是與親人分隔兩地,我們都可以用食物連起家鄉的好味道,溫暖我們的心靈。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 麵疙撘 羊肉爐 松阪豬 家常菜 地瓜球 吐司 泡菜煎餅 豬肝湯 雞胸肉 薑母鴨 三杯杏鮑菇 麻油 四季豆 早餐 雞湯 藥燉排骨 鮮奶油 電鍋 臭臭鍋 白蘿蔔 螞蟻上樹 綠花椰菜 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 蛋糕 芥菜 生菜沙拉 回鍋肉 高麗菜 氣炸鍋 雞蛋豆腐 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 包子 白菜 起司鍋 麻婆豆腐 娃娃菜 萬聖節餅乾 鱸魚湯 三杯雞 餅乾 吻仔魚 山藥排骨湯 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 螃蟹