馬告雞湯

150 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

『山胡椒』學名為:Litsea cubeba,產於泰國北部的高山,又名木薑子、豆鼓薑、山蒼樹等....在台灣的原住民稱她為"馬告(Maqau)"有淡淡的檸檬香氣,可以滷肉、燉雞湯等....不但可以增加菜餚的美味,冬天喝馬告雞湯,全身都暖和起來囉!

食材

材料
半隻
30公克
香菇 數朵
2000毫升
調味料
馬告 5公克
10公克
米酒 150毫升
  • 1 材料準備好,使用電鍋煮雞湯,超方便!
  • 2 將雞肉洗淨放入電鍋內鍋並加入水、薑、香菇、米酒。
  • 3 將馬告稍微破碎。
  • 4 放入馬告並且電鍋外鍋放入2量杯水。
  • 5 壓下電源開始烹煮至電源跳起,加鹽調味即可享用!!
贊助

小撇步

1.將馬告破碎可以讓馬告的香氣更釋出,但是稍微即可,太過粉碎會影響雞湯的清澈度喔~
2.烹煮馬告會釋出精油,建議半雞下鍋前,將皮下雞油清除,能讓煮出來的雞湯清爽(或者,使用雞腿肉也是不錯的選擇!!)
3.馬告又稱山胡椒,是原住民的調味聖品,在泰國北部高山,更是盛產,用天然的方式乾燥,保有最天然的香氣,有興趣歡迎參觀:
http://www.pcstore.com.tw/qqfood/M12876021.htm

2013/01/29 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問你賣的馬告是濕的還是乾的?謝謝

6 個月前