和風涼拌洋蔥

634 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

洋蔥是一種富含營養價值的食物,對於預防骨質疏鬆有很大的幫助,也具有殺菌的效果!多食用洋蔥有益身體健康哦!

食材

新鮮洋蔥 數顆
調味料
白醋 適量
和風沙拉醬 適量
  • 1 將洋蔥洗淨,切細絲後泡冰水冰鎮。 (我是用刨刀刨成薄細絲,而且一定要泡冰水超過4個小時,泡到洋蔥絲呈現半透明狀,就表示辛辣味已去除了。而我通常都是泡冰水後就放進冰箱冰隔夜,也就是都會超過8小時)
  • 2 接著調製醬汁,將和風醬倒近小碗中,依洋蔥的多寡來調整和風醬的量,再依個人口味加入適量的白醋,喜歡吃酸一點的就多加一些,不喜歡的就只要加一點點即可。
  • 3 最後,把調好的醬汁與洋蔥絲拌勻,可以用手稍微抓一下使之入味,然後盛盤即可。
贊助

小撇步

在冰鎮洋蔥的前置作業時,可以一次多做一些,冰在冰箱裡,每次要吃多少,就用乾淨的夾子夾多少出來與醬汁混合,這樣可以減少每次冰鎮洋蔥的工與時。

2013/01/28 發表 3.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣