超簡單! 簡易版沙拉

Unaの小食堂
14 食譜 27 粉絲

描述

在家防疫 我可以做什麼呢? 一次做出3天份餐點。

製作流程:之前在抖音有分享類似的影片可以參考~我放在第一個步驟哦
https://www.tiktok.com/@una8910/video/6814089722999131394?is_copy_url=0&is_from_webapp=v1&sender_device=pc&sender_web_id=6933217905891542529

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

一盒
半條
適量
適量
適量
3
依個人喜好
適量
鍋子中的水
鍋子的3/4
1/2茶匙
涼拌小黃瓜
三條
適量
適量
大概兩瓶蓋(看個人)
兩大匙半(看個人)
雞肉(可以更美味)
看全部食材 

步驟

  • 完成品搶先看 https://www.tiktok.com/@una8910/video/6942797612751883522?is_copy_url=0&is_from_webapp=v1&sender_device=pc&sender_web_id=6933217905891542529

  • 1.小黃瓜去頭去尾,然後切成片狀,紅蘿蔔刨絲 加入鹽巴抓一抓~
2. 等待大概5~10 分鐘 之後濾掉〝汁〞再弄食用水洗掉鹽水 避免太鹹。
(等待時)將生菜一層一層撥開然後用自來水清洗洗個三次然後冰鎮。
3. 分組B 的調味料 糖跟醋 再放入冰箱。
TIP  可以在上面撒上白芝麻更美觀。

    1.小黃瓜去頭去尾,然後切成片狀,紅蘿蔔刨絲 加入鹽巴抓一抓~ 2. 等待大概5~10 分鐘 之後濾掉〝汁〞再弄食用水洗掉鹽水 避免太鹹。 (等待時)將生菜一層一層撥開然後用自來水清洗洗個三次然後冰鎮。 3. 分組B 的調味料 糖跟醋 再放入冰箱。 TIP 可以在上面撒上白芝麻更美觀。

  • 1.裝一盆水加入鹽巴等水滾,我會先把紅蘿蔔切片川燙。 2. 紅蘿蔔撈起之後再放入“切塊好得雞胸肉〞川燙煮熟撈起。

  • ●7分鐘半熟蛋● How to make perfect soft-boiled egg 再來川燙得過程水會揮發掉,所以這時候我們要加入水(剛可以蓋過雞蛋) 滾了之後再放雞蛋轉中小火,用湯匙攪拌使蛋黃在中心點,前2、3分鐘一定要攪拌,之後轉小火,等時間到。 TIP 我自己是會煮大概 7分半鐘

  • 等雞蛋涼了之後我們就可以開始組裝了
生菜→紅蘿蔔→玉米→加入油拌勻(或最後淋上)→雞肉→蔓越莓→溏心蛋→涼拌黃瓜→核桃→黑胡椒粒→完成。

這樣子 可以做成大概三天份。

    等雞蛋涼了之後我們就可以開始組裝了 生菜→紅蘿蔔→玉米→加入油拌勻(或最後淋上)→雞肉→蔓越莓→溏心蛋→涼拌黃瓜→核桃→黑胡椒粒→完成。 這樣子 可以做成大概三天份。

小撇步

在煮熟雞肉的過程中我並不會一直煮滾模式將雞肉煮熟,而是大概在30秒左右就將電源關掉,利用水溫將雞肉悶熟,這樣一來可以保持好雞肉嫩度,冷掉也不會柴柴的。

超級健康!酪梨核桃雞肉沙拉佐檸檬橄欖油▼
https://icook.tw/recipes/286929

978 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Unaの小食堂
14 食譜 27 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 紅豆湯 羊肉爐 糖醋魚 紅燒肉 壽喜燒 蒜頭雞湯 鳳梨 泡菜鍋 糖醋排骨 滴雞精 雪q餅 雞胸肉 薑母鴨 鮭魚 部隊鍋 新豬肉 蝦子 潤餅 米糕 脆皮燒肉 紅燒牛肉 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 東坡肉 鱸魚 米餅 蘿蔔糕 燉牛肉 發糕 石斑魚 香菇雞湯 回鍋肉 砂鍋魚頭 麻油雞 水餃 鹽水雞 牛排 鴨賞 滷味 馬鈴薯燉肉 刈包 蒜頭雞 豬腳 植物肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 梅干扣肉 梅子酒 新餐肉