鬍子叔 快速上菜 韓式辣醬燒五花肉

鬍子叔
27 食譜 104 粉絲

描述

微酸、微辣,夏天吃不下,來點開胃的料理,一鍵按下,一鍋到底,簡單又快速。

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

600克
300克
30克
30克
15克
30克
60克

步驟

  • 五花肉切成條狀,寬度約3公分。

    五花肉切成條狀,寬度約3公分。

  • 將糖、味增、韓式辣醬、米酒、水,放在碗中調和。

    將糖、味增、韓式辣醬、米酒、水,放在碗中調和。

  • 泡菜切小塊備用。

    泡菜切小塊備用。

  • 將五花肉放入飛利浦2136萬用鍋內,鍋底不用放油,使用無水烹調,烤排骨模式,蓋上鍋蓋,洩壓閥轉至無水烹調模式。

    將五花肉放入飛利浦2136萬用鍋內,鍋底不用放油,使用無水烹調,烤排骨模式,蓋上鍋蓋,洩壓閥轉至無水烹調模式。

  • 進入保壓模式,時間剩下20分的時候,打開鍋蓋,將五花肉翻面,再蓋回鍋蓋。

    進入保壓模式,時間剩下20分的時候,打開鍋蓋,將五花肉翻面,再蓋回鍋蓋。

  • 時間倒數至15分鐘時打開鍋蓋,倒入調和好的醬汁跟泡菜,蓋回鍋蓋。

    時間倒數至15分鐘時打開鍋蓋,倒入調和好的醬汁跟泡菜,蓋回鍋蓋。

  • 時間剩下5分鐘時打開鍋蓋,將五花肉再次翻面,蓋回鍋蓋,這時候洩壓閥改轉至密封位子。

    時間剩下5分鐘時打開鍋蓋,將五花肉再次翻面,蓋回鍋蓋,這時候洩壓閥改轉至密封位子。

  • 時間到將洩壓閥轉至排氣,先將五花肉夾出切片。

    時間到將洩壓閥轉至排氣,先將五花肉夾出切片。

  • 五花肉切好後,將鍋裡的泡菜跟醬汁淋在肉上,大功告成,可以開始享用了哦。

    五花肉切好後,將鍋裡的泡菜跟醬汁淋在肉上,大功告成,可以開始享用了哦。

小撇步

如果沒有手套,五花肉可以用叉子叉著切片或是用剪刀剪都可以哦,搭配生菜吃,夏天更開胃喔。

3,026 瀏覽
分享至:
avatar
鬍子叔 27 食譜 104 粉絲

跟著鬍子叔一起進入飛利浦萬用鍋的神奇世界吧!讓愛料理的每個人,不論男女老少、不限料理經驗,都能簡單輕鬆的一鍵搞定,優雅上菜喔! 萬用鍋型號眾多,可以至飛利浦官網https://reurl.cc/eEM5am 找尋屬於你的萬用鍋喔!!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

杏鮑菇 烤肉 肉包 燉牛肉 糖醋魚 烤肉 電鍋 地瓜 餅乾 洋蔥 金針菇 芋頭酥 滷豬腳 絲瓜 鳳梨蝦球 苦瓜 桂圓紅棗茶 家常菜 小黃瓜 冬瓜 秋葵 麻婆豆腐 奶酪 鹽水雞 電鍋 肉包 烤肉 滷味 豆腐 水餃 雞胸肉 蝦子 脆皮燒肉 酪梨 古早味蛋糕 蚵仔 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 韭菜 蛋炒飯 南瓜 雪q餅 蛋黃酥 櫛瓜 氣炸鍋 鮭魚 青椒 茄子 糖醋排骨 鱸魚 早餐