佛手瓜紅蘿蔔玉米栗子排骨湯

金魚媽媽的廚房
38 食譜 156 粉絲

描述

天氣最近真的非常熱,汗多到每天不知要沖幾次澡才能維持清爽。
鹹香的湯品,正好可以補充人體流失的營養,今天就煲上一鍋香港家庭最日常的「佛手瓜紅蘿蔔玉米栗子排骨湯」吧!
孩子們絕對不會拒絕的鮮甜滋味😊

金魚媽媽的粉專:fb.me/goldfishmami
金魚媽媽ig:instagram.com/goldfishmama903

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

300克
10顆
1條
1條
1個

步驟

  • (1)排骨冷水下鍋,加入一匙米酒去腥,煮至水大滾,再續煮一分鐘,熄火撈出。
(2)排骨用過濾水稍做清洗。
(3)將(2)放入陶鍋中,加入2000cc的過濾水,用中大火,煮至大滾後轉小火,蓋上鍋蓋,燜煮半小時。

    (1)排骨冷水下鍋,加入一匙米酒去腥,煮至水大滾,再續煮一分鐘,熄火撈出。 (2)排骨用過濾水稍做清洗。 (3)將(2)放入陶鍋中,加入2000cc的過濾水,用中大火,煮至大滾後轉小火,蓋上鍋蓋,燜煮半小時。

  • (4)等待的時間來清洗蔬菜 (5)佛手瓜削皮後切成塊狀,挖除中間的籽。 (6)紅蘿蔔一樣削皮切滾刀狀 (7)玉米去衣洗淨切成四大塊 (8)栗子洗淨備用 (9)所有蔬菜加入(3)鍋中,轉大火,讓蔬菜的甜味被充分釋放,水大滾後,再次轉中小火,慢慢煲上40分鐘後,加入適量的鹽調味,即可熄火,上桌。

小撇步

(1)排骨要冷水就下鍋,這樣才能充分將雜質去除,煮出來的湯不會有腥味。

(2)栗子我是直接買市場去殼的,可以冰冷凍,需要時再拿幾顆出來清洗一下,就可以直接料理。

(3)佛手瓜在台灣比較少入菜,但是在香港卻是很容易買到的食材,它其實就是我們愛吃的龍鬚菜的果實喔!

7,046 瀏覽
分享至:
avatar
金魚媽媽的廚房 38 食譜 156 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 麵疙撘 家常菜 松阪豬 紅蘿蔔 藥燉排骨 電鍋 豬肝湯 包子 雞蛋豆腐 芥菜 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 高麗菜 雞湯 四季豆 雞胸肉 南瓜饅頭 吻仔魚 薑母鴨 蛋糕 白菜 麻油 白蘿蔔 山藥排骨湯 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 鮮奶油 生菜沙拉 三杯雞 臭臭鍋 地瓜球 餅乾 麻婆豆腐 早餐 螃蟹 回鍋肉 氣炸鍋 起司鍋 磅蛋糕 吐司 芋頭 酸菜白肉鍋 娃娃菜 羊肉爐 螞蟻上樹 鱸魚湯