青紅蘿蔔佛手瓜湯 「青紅蘿蔔佛手瓜湯」是家常戶曉的四季湯水,清甜味美,能健脾開胃,化痰止咳,適合大部份人飲用! * 紅蘿蔔:性平,能健脾寬中,化滯,幫助脾胃運化,又能潤燥明...

青紅蘿蔔佛手瓜湯


收藏 38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「青紅蘿蔔佛手瓜湯」是家常戶曉的四季湯水,清甜味美,能健脾開胃,化痰止咳,適合大部份人飲用!

* 紅蘿蔔:性平,能健脾寬中,化滯,幫助脾胃運化,又能潤燥明目。
* 青蘿蔔:性涼,能下氣寬中,化痰消食。
* 佛手瓜:味甘性涼,能理氣和中,疏肝止咳,健脾開胃。

大家可因應自己需要,加減變化合適的食材呢!

Facebook / Instagram : rosafu.ec

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
青蘿蔔
1條
紅蘿蔔
1條
佛手瓜(合掌瓜)
1個
粟米
2條
南北杏
1兩
蜜棗
2粒
生薑
3片
豬肉(梅頭 / 豬展)
適量
  • 1
    · 準備材料。把食材用清水清洗乾淨。 · 製醃肉片:把梅頭切片,用廚房紙印乾,用醃料(油、鹽、糖、生粉、豉油,各少許),醃30分鐘。
  • 2
    把青紅蘿蔔去皮切件、佛手瓜去皮去籽切件、粟米切段,備用。
  • 3
    將所有材料(除了豬肉)放入煲內,加入清水12碗,大火煮沸後轉小火煲45分鐘,加入醃好豬肉,再煲15分鐘,完成!💪🏻
小撇步

· 豬肉可隨個人喜好加入,因為我喜歡吃湯渣,感覺豬展或梅頭也不錯呢!
· 本身醃料已有咸味,煲出來味道已很甜很足夠,完成後可先試味再決定放不放鹽呢!

2018/11/02 發表 3,530 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣