韓式春川辣炒雞

小毓の饗樂廚房🍳
274 食譜 1.5 萬 粉絲

描述

現在是疫情嚴峻時期,盡量減少外出和外食。但難免會嘴饞想吃吃韓式餐廳的起司辣炒雞,香辣軟嫩的雞腿肉以及牽絲的起司,著實讓炎熱的天氣開胃不少。

在家自煮不但吃得安心,又可以加入自己喜歡的食材讓營養更均衡,做法也相當簡單,輕鬆就能搞定全家人的一餐哦!

歡迎加入小毓的粉絲頁一起玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen

IG追起來 🔎syukitchen

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

60g
50g
200g
1根
100-120cc
1茶匙
350g
150g
醃料
3.5大匙
1.5茶匙
2/3大匙
1茶匙
5瓣

步驟

  • 去骨雞腿肉切小塊;洋蔥、紅蘿蔔切絲;高麗菜切片,蔥切段;蒜頭磨成泥備用。

    去骨雞腿肉切小塊;洋蔥、紅蘿蔔切絲;高麗菜切片,蔥切段;蒜頭磨成泥備用。

  • 雞腿肉塊以醃料醃約30分鐘。

    雞腿肉塊以醃料醃約30分鐘。

  • 鍋內倒入1大匙的油,放入洋蔥絲、紅蘿蔔絲炒軟。

    鍋內倒入1大匙的油,放入洋蔥絲、紅蘿蔔絲炒軟。

  • 再放入高麗菜拌炒至略軟。

    再放入高麗菜拌炒至略軟。

  • 放入步驟2的雞肉塊、年糕條、芝麻油。(嗜辣的朋友,可以撒上韓式辣椒粉會更夠味)

    放入步驟2的雞肉塊、年糕條、芝麻油。(嗜辣的朋友,可以撒上韓式辣椒粉會更夠味)

  • 倒入水,蓋上鍋蓋煮沸後,中小火煮約6分鐘,中間可翻蓋翻拌一下避免年糕黏鍋底而燒焦。

    倒入水,蓋上鍋蓋煮沸後,中小火煮約6分鐘,中間可翻蓋翻拌一下避免年糕黏鍋底而燒焦。

  • 加入蔥段,略翻拌煮至年糕與雞肉都完全熟透。

    加入蔥段,略翻拌煮至年糕與雞肉都完全熟透。

  • 最後鋪滿起司絲,蓋鍋蓋煮至起司完全融化。

    最後鋪滿起司絲,蓋鍋蓋煮至起司完全融化。

  • 起鍋前撒上少許蔥花就完成囉!

    起鍋前撒上少許蔥花就完成囉!

小撇步

🔸以上的調味比例,是適合平常只吃微辣~小辣的朋友,嗜辣的朋友,可以適度調整辣椒粉及辣椒醬的比例哦!

🔖1湯(大)匙=15ml=3茶(小)匙

歡迎加入小毓的粉絲頁一起玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen

IG追起來 🔎syukitchen

3.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小毓の饗樂廚房🍳
274 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • chloe77
    chloe77

    請問蒜泥的1瓣指的是多少量呢? 不太清楚一大瓣或一小瓣是多少單位,謝謝您🙏🏻

    一瓣是大概3~4g,所以大概20g左右的蒜泥

  • chloe77
    chloe77

    請問韓式辣椒醬是用什麼牌子呢🙏🏻 白芝麻油也是必須的步驟嗎? 謝謝!

    辣椒醬牌子不限,正統韓料會加白芝麻油,沒有就用香油取代。

  • 請問韓式拌飯醬或是辣豆瓣醬醃肉可以嗎

    只要家人能接受且喜歡,都可以,但吃起來就不是很地道的韓式口味囉!

網友都在看

大家都在查

鱸魚 燉牛肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 滷豬腳 鮭魚 櫻花蝦 米餅 泡菜鍋 紅豆湯 麻油雞 牛排 脆皮燒肉 梅子酒 紅燒獅子頭 新豬肉 鹽水雞 雞胸肉 蒜頭雞 糖醋魚 壽喜燒 水餃 鴨賞 滴雞精 滷味 蝦子 鳳梨 蒜頭雞湯 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 回鍋肉 雪q餅 部隊鍋 東坡肉 潤餅 豬腳 羊肉爐 紅燒牛肉 新餐肉 植物肉 石斑魚 米糕 香菇雞湯 砂鍋魚頭 發糕 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 蘿蔔糕 刈包 紅燒肉