五香滷肉飯(配醃小黃瓜)

Yen🖖🏼
27 食譜 133 粉絲

描述

做出滷肉飯的那一刻,覺得來到德國的成就已完成了大半,也瞬間多了可以被留學生們崇拜的技能資產。從大家眼裡看到的星星,映照著的,是那個地心軸另一頭的島嶼家鄉。

更多食譜故事:https://www.facebook.com/yen.fooddesign

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 滾水煮五花豬肉至表面變色、泡沫浮出,取出沖洗,切成小塊。

  • 如使用新鮮辛香料,用滷袋或茶包裝起,可避免滷的過程與肉混雜一塊,造成口感不佳。紅蔥頭和蒜頭去皮切碎。

    如使用新鮮辛香料,用滷袋或茶包裝起,可避免滷的過程與肉混雜一塊,造成口感不佳。紅蔥頭和蒜頭去皮切碎。

  • 鍋中加入少許油,中小火煸紅蔥頭至金黃色,將紅蔥酥撈出,至旁備用。

  • 原鍋將豬肉倒入,炒至表面轉白色,丟入蒜頭和紅蔥酥拌炒,當香氣飄出時,加入醬油、冰糖、米酒和白胡椒粉,均勻攪拌。

  • 倒入水,將青蔥去尾,用打結的方式捆起,和辛香料包一起放入鍋中。蓋上鍋蓋,讓其燉煮兩個小時。期間注意火侯,適當翻攪。

  • 等待期間可以順手醃小黃瓜。小黃瓜切片(或拍碎成塊),灑上一層薄糖和鹽巴,用手揉至糖粒和鹽粒溶化。蒜頭和薑剁末、辣椒切細絲,與白醋一起和小黃瓜均勻混合。密封放入冰箱醃1小時。

  • 滷肉起鍋前30分鐘煮白飯。將滷肉澆淋在白飯上,醃好的小黃瓜倒入適量香油,就可與滷肉飯同時上桌。

    滷肉起鍋前30分鐘煮白飯。將滷肉澆淋在白飯上,醃好的小黃瓜倒入適量香油,就可與滷肉飯同時上桌。

3,029 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yen🖖🏼
27 食譜 133 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 蘿蔔糕 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 豬腳 發糕 梅干扣肉 牛排 蝦子 壽喜燒 麻油雞 薑母鴨 泡菜鍋 雪q餅 回鍋肉 紅燒獅子頭 石斑魚 水餃 紅豆湯 紅燒肉 羊肉爐 梅子酒 脆皮燒肉 東坡肉 米糕 香菇雞湯 糖醋排骨 潤餅 部隊鍋 蒜頭雞湯 滷味 鳳梨 馬鈴薯燉肉 新豬肉 鹽水雞 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 燉牛肉 櫻花蝦 米餅 砂鍋魚頭 雞胸肉 鴨賞 植物肉 滷豬腳 鱸魚 鮭魚 糖醋魚 新餐肉 刈包