自製蛋餅皮💯

Candy
41 食譜 317 粉絲

描述

早餐10分鐘簡單料理,孩子們的健康自己把關哦!😚
食材的量可做成2片,皮薄一點更好吃。
(參考Peggy Liao)

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

50克
75克
一顆
適量
1克
內餡
一顆
一罐
適量

步驟

  • 把蛋餅皮的材料:麵粉、蛋、鹽、水、蔥花全部加入攪拌均勻即可。

鍋內放入少許油,倒入麵粉糊。

    把蛋餅皮的材料:麵粉、蛋、鹽、水、蔥花全部加入攪拌均勻即可。 鍋內放入少許油,倒入麵粉糊。

  • 稍微有一點恰恰後翻面,打一顆蛋。

翻面,2面都有一點恰恰的感覺後,放上喜歡的材料。捲起即可。

    稍微有一點恰恰後翻面,打一顆蛋。 翻面,2面都有一點恰恰的感覺後,放上喜歡的材料。捲起即可。

  • 淋上少許醬油增加風味,美味蛋餅完成嘍!😋💯

    淋上少許醬油增加風味,美味蛋餅完成嘍!😋💯

9,680 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Candy
41 食譜 317 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 抱歉 想再請問一下一克的鹽您是用什麼量的呢?我有小朋友三色碗的湯匙 大概是多少呢? 不好意思喔!麻煩您了!問題很多!看來應該要買個電子秤了 我還特地上網查50克麵粉等於100cc 哈哈 但是鹽查不到😅

    沒有關係😉~ 都是用電子秤哦!做烘焙如果沒有電子秤的話,重量不準做出來的東西失敗率會很高😂(鹽的份量不用多,我常常早餐做蛋餅時,都是隨性只加一點點而已!因為裡面包的食材有些已經有鹹度,其實鹽就算沒有加也是可以的哦!最後也是可以決定要不要再加日式醬油,甜甜鹹鹹搭起來很好吃)

  • 麵粉如果改成中筋會有什麼差異嗎?家裡剛好是有中筋麵粉😅

    沒關係,中筋也是可以的😉

  • aushicat
    aushicat

    柚子太沒禮貌了吧 🙄

    是的,他真的很沒禮貌⋯!謝謝你❤️ 其實如果對於我的食譜有任何覺得不喜歡的人真的不用來追蹤我,發布食譜的用意只是希望自己找食譜時可以方便許多!另外也可以與喜歡烘焙的朋友分享,這個配方我自己就做過幾十次了,真的無須爭辯,我也沒收任何費用,用這種語氣真的讓人感覺非常不舒服。

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 糖醋排骨 鴨賞 植物肉 蝦子 滷味 新餐肉 水餃 紅豆湯 羊肉爐 牛排 桂圓紅棗茶 梅子酒 東坡肉 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 滴雞精 砂鍋魚頭 雞胸肉 米餅 鮭魚 豬腳 香菇雞湯 石斑魚 潤餅 梅干扣肉 滷豬腳 回鍋肉 發糕 蒜頭雞 壽喜燒 蘿蔔糕 鱸魚 紅燒獅子頭 鹽水雞 新豬肉 部隊鍋 脆皮燒肉 刈包 紅燒肉 麻油雞 馬鈴薯燉肉 鳳梨 燉牛肉 米糕 薑母鴨 雪q餅 櫻花蝦 紅燒牛肉 糖醋魚