黃豆芽涼拌絲

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 355 粉絲

描述

最近天氣乍暖還寒, 忽冷忽熱, 許多人開始有點感冒或是過敏的症狀, 而且最近可能天氣好的關係, 許多蔬菜在市場上都賣得很便宜又長得很漂亮, 利用最近物美價廉的多樣蔬菜來作個清爽可口的涼拌, 一起作多一點當作備用菜色, 熱量低, 食材方便又可以有飽足感!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 其實這道菜也是個簡單常備菜, 可以換成許多自己喜歡的蔬菜切成細絲即可, 如果西洋芹換成芹菜也是很搭配。

    其實這道菜也是個簡單常備菜, 可以換成許多自己喜歡的蔬菜切成細絲即可, 如果西洋芹換成芹菜也是很搭配。

  • 將處理好的黃豆芽/紅蘿蔔絲/黑木耳絲全部放在鍋子裡倒入熱水。

    將處理好的黃豆芽/紅蘿蔔絲/黑木耳絲全部放在鍋子裡倒入熱水。

  • 用中火再加熱到沸騰後轉小火煮5分鐘後熄火, 把水瀝乾。

    用中火再加熱到沸騰後轉小火煮5分鐘後熄火, 把水瀝乾。

  • 將瀝乾後的黃豆芽/紅蘿蔔絲/黑木耳絲趁熱拌入切好的蒜末後, 加入切好的西洋芹絲或是芹菜絲後, 拌入調味料後, 即可食用。

    將瀝乾後的黃豆芽/紅蘿蔔絲/黑木耳絲趁熱拌入切好的蒜末後, 加入切好的西洋芹絲或是芹菜絲後, 拌入調味料後, 即可食用。

  • 這道菜其實剛作好可能還不夠入味, 稍微放涼一下吃入味又好吃。

    這道菜其實剛作好可能還不夠入味, 稍微放涼一下吃入味又好吃。

小撇步

芹菜我想吃脆口一點的口感所以沒有川燙, 如果很介意吃生菜的人也可以在川燙的最後一個步驟放入燙個2分鐘左右可以去生味。

5,112 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 355 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 櫛瓜 青椒 蛋黃酥 絲瓜 壽喜燒 烤肉 酪梨 滷豬腳 蛋炒飯 雪q餅 早餐 電鍋 燉牛肉 韭菜 麻婆豆腐 家常菜 鹽水雞 烤肉 苦瓜 地瓜 雞胸肉 冬瓜 烤肉 南瓜 小黃瓜 蚵仔 奶酪 滷味 豆腐 電鍋 芋頭酥 杏鮑菇 桂圓紅棗茶 古早味蛋糕 金針菇 肉包 鳳梨蝦球 餅乾 洋蔥 鱸魚 脆皮燒肉 糖醋魚 蝦子 肉包 茄子 氣炸鍋 糖醋排骨 水餃 秋葵 鮭魚