薄荷玉米蛋餅

潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,721 粉絲

描述

冰箱裡沒什麼東西可用時,只要有麵粉與雞蛋,早餐就有著落了。

東翻西找還找出一個玉米罐頭,再加上自家花盆裡種的薄荷,拿來幫蛋餅增色添香氣。

份量

3 人份

時間

5 分鐘

食材

20g
1/2小匙
1/3罐
250ml

步驟

  • 薄荷葉是家裡盆栽裡就有種,時不時也要修剪掉,以免長得太過茂密,拿來加在蛋餅裡面還不錯。

沒有薄荷葉的人,就放自己喜歡的。小白菜、青江菜、九層塔都可以。不放綠葉放當然也可以。

    薄荷葉是家裡盆栽裡就有種,時不時也要修剪掉,以免長得太過茂密,拿來加在蛋餅裡面還不錯。 沒有薄荷葉的人,就放自己喜歡的。小白菜、青江菜、九層塔都可以。不放綠葉放當然也可以。

  • 把蛋液倒在麵粉盆裡面,加入水,拌到滑順無粉粒。

    把蛋液倒在麵粉盆裡面,加入水,拌到滑順無粉粒。

  • 實際上的水量可以自己調整,以有點稀又不會太稀為原則。

可以先放200 CC的水,拌勻後,煎一片試試看就知道夠不夠稀了。

    實際上的水量可以自己調整,以有點稀又不會太稀為原則。 可以先放200 CC的水,拌勻後,煎一片試試看就知道夠不夠稀了。

  • 加入橄欖油油拌勻。

    加入橄欖油油拌勻。

  • 加入薄荷葉及調味料(鹽巴+柴魚粉)拌勻。

    加入薄荷葉及調味料(鹽巴+柴魚粉)拌勻。

  • 不鏽鋼平底鍋充分熱鍋後,加入一大匙油均勻潤鍋後改中火,倒入適量的麵糊。

倒入麵糊後均勻轉動鍋子攤開麵糊。

圖示的麵糊一開始只有+200 CC的水太過黏稠,以致於邊緣無法攤開成圓形。而且厚度也會比較厚。

    不鏽鋼平底鍋充分熱鍋後,加入一大匙油均勻潤鍋後改中火,倒入適量的麵糊。 倒入麵糊後均勻轉動鍋子攤開麵糊。 圖示的麵糊一開始只有+200 CC的水太過黏稠,以致於邊緣無法攤開成圓形。而且厚度也會比較厚。

  • 在麵糊裡多加50 CC的水拌勻,再煎第二個,這個麵糊比較習就能順利攤開成一個漂亮的圓形。

    在麵糊裡多加50 CC的水拌勻,再煎第二個,這個麵糊比較習就能順利攤開成一個漂亮的圓形。

  • 見到麵餅可以在鍋子裡面滑動的時候,翻面再煎到熟(或繼續煎至金黃色)。

    見到麵餅可以在鍋子裡面滑動的時候,翻面再煎到熟(或繼續煎至金黃色)。

  • 來煎玉米蛋餅吧!
麵糊倒入後,平均加入玉米。待一面熟了,翻面續煎。

    來煎玉米蛋餅吧! 麵糊倒入後,平均加入玉米。待一面熟了,翻面續煎。

  • 煎好的餅先盛起來。再次熱鍋後加入少許油,打入雞蛋攤成圓餅狀。

    煎好的餅先盛起來。再次熱鍋後加入少許油,打入雞蛋攤成圓餅狀。

  • 雞蛋半熟即可再放入剛剛煎好的玉米麵餅。

    雞蛋半熟即可再放入剛剛煎好的玉米麵餅。

  • 待蛋熟後即可盛起。
這一份材料可以做四個餅。(大致上也依照製作的大小而定,並非絕對)。

    待蛋熟後即可盛起。 這一份材料可以做四個餅。(大致上也依照製作的大小而定,並非絕對)。

  • 淋上喜歡的調味醬(甜辣醬、番茄醬或辣椒醬均可),快速美味的薄荷玉米蛋餅上桌囉!

還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    淋上喜歡的調味醬(甜辣醬、番茄醬或辣椒醬均可),快速美味的薄荷玉米蛋餅上桌囉! 還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

1,546 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,721 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 薑母鴨 梅干扣肉 滷味 鱸魚 鮭魚 部隊鍋 蝦子 紅燒肉 米餅 雞胸肉 豬腳 糖醋魚 牛排 紅豆湯 砂鍋魚頭 櫻花蝦 刈包 蒜頭雞湯 梅子酒 米糕 新豬肉 蘿蔔糕 羊肉爐 滴雞精 鳳梨蝦球 東坡肉 新餐肉 鳳梨 壽喜燒 紅燒牛肉 脆皮燒肉 雪q餅 鴨賞 滷豬腳 潤餅 馬鈴薯燉肉 石斑魚 紅燒獅子頭 泡菜鍋 植物肉 燉牛肉 水餃 桂圓紅棗茶 鹽水雞 回鍋肉 香菇雞湯 糖醋排骨 蒜頭雞 發糕