海陸廣式炒泡麵~統一肉燥風味

愛奇食光🌈
21 食譜 133 粉絲

描述

港式炒麵的特色是麵條表皮酥脆而內層軟Q,再澆淋上由海鮮和牛肉等燴煮的芡料,是一道具有豐富口感的茶餐廳經典料理,現在只要用我們從小到大最熟悉的統一肉燥麵,在家裡也能做出嚐起來感覺像是出國旅遊的獨特滋味喲!😋

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

8尾
10片
1/4顆
2株
1/4顆
1/4顆
調味料
一包
一小匙
適量
250cc
一顆
一大匙
醃料
一大匙
1/8茶匙
一小匙
1/4茶匙
一顆
一小匙
看全部食材 

步驟

  • 準備好所需的食材。
統一肉燥麵在便利超商或全聯等量販店都能買到,內附有肉燥油包和調味粉包。

    準備好所需的食材。 統一肉燥麵在便利超商或全聯等量販店都能買到,內附有肉燥油包和調味粉包。

  • 洋葱逆紋切條狀,紅椒和黃椒切成斜角片狀,青江菜洗淨切段備用。

    洋葱逆紋切條狀,紅椒和黃椒切成斜角片狀,青江菜洗淨切段備用。

  • 將大明蝦開背去除腸泥並和牛肉加入醃料,醃約十五分鐘,透抽切小卷備用。

    將大明蝦開背去除腸泥並和牛肉加入醃料,醃約十五分鐘,透抽切小卷備用。

  • 統一肉燥麵用開水泡燙約一分鐘,用筷子可撥開麵條即可撈起,瀝乾水份後,再加入蛋黃拌勻。

    統一肉燥麵用開水泡燙約一分鐘,用筷子可撥開麵條即可撈起,瀝乾水份後,再加入蛋黃拌勻。

  • 平底鍋熱油,加入步驟4的蛋黃拌麵,以中小火來煎,先不急著翻面,等定型後再翻,煎至兩面金黃酥脆即可裝盤備用。

    平底鍋熱油,加入步驟4的蛋黃拌麵,以中小火來煎,先不急著翻面,等定型後再翻,煎至兩面金黃酥脆即可裝盤備用。

  • 原鍋再倒入少許油,以小火爆香蒜末。再加入步驟2的蔬菜炒至半熟,放置一旁備用。

    原鍋再倒入少許油,以小火爆香蒜末。再加入步驟2的蔬菜炒至半熟,放置一旁備用。

  • 開中火將透抽和蝦子快炒至變色,最後加入牛肉片炒到半熟。

    開中火將透抽和蝦子快炒至變色,最後加入牛肉片炒到半熟。

  • 原鍋加入步驟6的蔬菜,以及玉米粉和水勾欠成燴汁,再加入麵裡面附贈的肉燥油包和調味粉包,最後用醬油調味上色。

    原鍋加入步驟6的蔬菜,以及玉米粉和水勾欠成燴汁,再加入麵裡面附贈的肉燥油包和調味粉包,最後用醬油調味上色。

  • 把煮好的燴汁淋在金黃煎脆的麵條上面,就成了營養美味又有豐富口感的廣式炒泡麵啦!

    把煮好的燴汁淋在金黃煎脆的麵條上面,就成了營養美味又有豐富口感的廣式炒泡麵啦!

小撇步

統一肉燥麵是許多人小時候記憶裡的幸福味道!炒泡麵的配料也可以自由發揮,喜歡什麼就加什麼,即使是簡單的平價料理,也能變化出多種創意的混搭風味哦!

746 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛奇食光🌈
21 食譜 133 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 刈包 麻油雞 石斑魚 新餐肉 櫻花蝦 豬腳 梅子酒 桂圓紅棗茶 鹽水雞 壽喜燒 潤餅 鴨賞 蘿蔔糕 燉牛肉 香菇雞湯 雪q餅 滷豬腳 糖醋排骨 東坡肉 回鍋肉 梅干扣肉 部隊鍋 紅燒牛肉 新豬肉 牛排 泡菜鍋 鳳梨 羊肉爐 鮭魚 脆皮燒肉 鱸魚 滷味 米糕 米餅 蝦子 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 紅豆湯 植物肉 薑母鴨 紅燒肉 砂鍋魚頭 糖醋魚 雞胸肉 水餃 發糕 滴雞精 鳳梨蝦球