「神鮮美味」香烤麻油姜汁龍利魚柳

蜜斯Ann的美食日記
229 食譜 1,493 粉絲

描述

用芝麻油和薑片製作具有濃郁香氣的醬汁,能夠帶來獨具堅果風味、清淡又有深度的味覺體驗,還能夠讓魚肉味道醇厚,入口柔滑軟香,並且芝麻油還可以溫暖身體、滋養髮膚。
使用龍利魚柳,因為它不僅無刺、耐煮,沒有腥氣,還具有細膩、多汁、嫩滑的肉質。
擺上蔬菜一起用烤箱烘烤,10分鐘準備時間,20分鐘烘焙時間。
沒有油煙,輕輕鬆松就能享用到美好的魚肉菜肴。
:-D

食材

醃魚料
醬汁
1大勺
1塊(2.5cm)
1小勺
1/4小勺
#蔬菜#

步驟

  • 提前220°C預熱烤箱。薑切片。龍利魚柳洗淨擦乾水分,抹黑胡椒、白胡椒、薑粉、少許黑朗姆酒or黃酒醃漬。

    提前220°C預熱烤箱。薑切片。龍利魚柳洗淨擦乾水分,抹黑胡椒、白胡椒、薑粉、少許黑朗姆酒or黃酒醃漬。

  • 小號不粘鍋,入1大勺芝麻油,用小火加熱大概1分鐘至香味飄出。
入老薑片,慢火煎香至邊緣微焦翹起。

    小號不粘鍋,入1大勺芝麻油,用小火加熱大概1分鐘至香味飄出。 入老薑片,慢火煎香至邊緣微焦翹起。

  • 入黃酒、醬油和糖,調中小火加熱1-2分鐘。關火,待用。

    入黃酒、醬油和糖,調中小火加熱1-2分鐘。關火,待用。

  • 烤碗裡擺上蔬菜(一半放中間,一半放旁邊),淋上一半的醬汁。

    烤碗裡擺上蔬菜(一半放中間,一半放旁邊),淋上一半的醬汁。

  • 放魚在蔬菜上。淋剩下的醬汁於魚身。擺香菜或者香蔥或者羅勒等任意你喜歡的香料。

  • 松松蓋上錫紙,220°C,20分鐘。

    松松蓋上錫紙,220°C,20分鐘。

  • 取出,靜置1-2分鐘,享用吧~

    取出,靜置1-2分鐘,享用吧~

  • 不要放鹽,原味原香原汁,味道足夠充盈。要放鹽的話,吃的時候用手指對著魚身兩指一撮。

    不要放鹽,原味原香原汁,味道足夠充盈。要放鹽的話,吃的時候用手指對著魚身兩指一撮。

小撇步

01.不要放鹽,原味原香原汁,味道足夠充盈。要放鹽的話,吃的時候用手指對著魚身兩指一撮。
02.芝麻油要靠薑片熱鍋才能起到暖身的作用喔。
03.也可以用鱈魚或者巴沙魚或者海鱸魚等。魚肉厚度最好在2cm左右。

2,080 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 229 食譜 1,493 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 鮮奶油 回鍋肉 螃蟹 麻油 白菜 綠花椰菜 松阪豬 三杯雞 鱸魚湯 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 包子 羊肉爐 磅蛋糕 生菜沙拉 麵疙撘 麻婆豆腐 高麗菜 地瓜球 芥菜 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 餅乾 芋頭 家常菜 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 南瓜饅頭 起司鍋 豬肝湯 氣炸鍋 白蘿蔔 萬聖節餅乾 薑母鴨 蛋糕 電鍋 四季豆 吻仔魚 藥燉排骨 紅蘿蔔 娃娃菜 吐司 雞湯 雞胸肉 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 早餐