台式泡菜~清爽脆甜開胃😋零技巧做就對了

蜜兒愛料理🍜
109 食譜 1,018 粉絲

台式泡菜不禁讓人聯想到的就是臭豆腐啦,當然任何時候來上一盤泡菜都是解油膩的好伴侶,作法非常容易零技巧,閒暇時做上一甕,隨時都能夾上一盤當開胃菜喔!
我的作法是輕減量,小家庭必備隨時都能吃到非常新鮮脆甜的泡菜👍

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

2/3顆
半條刨絲
4-5顆切末
二顆
2000 cc
  • 高麗菜一片片剝下用過濾水充分洗淨瀝乾,用手剝法剝出一片片約5公分大小葉片,菜梗處別擔心太厚太硬,剝下後用刀切薄片即可。

    高麗菜一片片剝下用過濾水充分洗淨瀝乾,用手剝法剝出一片片約5公分大小葉片,菜梗處別擔心太厚太硬,剝下後用刀切薄片即可。

  • 利用家中約25公分直徑深鍋盆,將菜葉以層層堆疊法灑塩出水殺青,也就是舖一層菜葉平均灑一層塩,塩量讓菜葉都均勻沾上即可,靜置30分鐘, 最後會以開水沖掉,不需擔心過鹹。

  • 紅蘿蔔洗淨削皮刨絲,也灑上塩巴靜置30分殺青。

    紅蘿蔔洗淨削皮刨絲,也灑上塩巴靜置30分殺青。

  • ⌛30分鐘時間到 高麗菜及紅蘿蔔都差不多出水了,先瀝掉這些水後,加入大量冷開水沖淡,分三四次沖淨剛殺青時的塩份,瀝乾水份後就能入甕囉!

  • 準備好乾淨全乾的玻璃甕
過程中一滴生水都不能碰到喔,所以才會用大量開水沖菜葉。
先將紅蘿蔔跟高麗菜混合抓勻,
在甕底灑1/2蒜末及一顆梅子,將高麗菜塞入,下入一半的量後,再放另一半的蒜末及第二顆梅子,再將剩餘全部放入,注入萬能醋,約高麗菜的1/3高度。

    準備好乾淨全乾的玻璃甕 過程中一滴生水都不能碰到喔,所以才會用大量開水沖菜葉。 先將紅蘿蔔跟高麗菜混合抓勻, 在甕底灑1/2蒜末及一顆梅子,將高麗菜塞入,下入一半的量後,再放另一半的蒜末及第二顆梅子,再將剩餘全部放入,注入萬能醋,約高麗菜的1/3高度。

  • 醃漬時間約二天,過程中,高麗菜也會再出些水,高麗菜的清甜出水加上原本加入的醋,真的就變成完美調味比例啦,
完成了,清爽酸甜脆口,搭配各式中式料理真的很開胃解膩喲,家中冰箱真的不能或缺的好伴侶👍

    醃漬時間約二天,過程中,高麗菜也會再出些水,高麗菜的清甜出水加上原本加入的醋,真的就變成完美調味比例啦, 完成了,清爽酸甜脆口,搭配各式中式料理真的很開胃解膩喲,家中冰箱真的不能或缺的好伴侶👍

2.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜兒愛料理🍜
109 食譜 1,018 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問300cc的萬能醋+200cc的水需要煮過嗎?還是只要混合以後直接醃高麗菜?

    您好是2000 CC的開水 ,這個用途是拿來沖洗用塩殺青好的高麗菜, 醃製時只需要用萬能醋就可以了 ,中如果有孩子建議可加100 CC的開水可以減少鹹度,謝謝您。

  • 很愛吃

    很愛吃

    廁只安然的沙發上誒程又有錢人的飛越見證出來的上的要如何就可以簡單的

  • Mia Liu

    Mia Liu

    請問高麗菜一顆量,其他糖醋水也是要除2嗎?

    請問您高麗菜的大小?我使用的比較小顆一點的約20公分大,您的一整顆所有備量多一半的量就可以了,梅子三顆就夠了,若不清楚歡迎再提問😂

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 泡菜鍋 蒜頭雞湯 梅子酒 砂鍋魚頭 羊肉爐 紅豆湯 豬腳 東坡肉 櫻花蝦 紅燒牛肉 發糕 滷味 植物肉 水餃 桂圓紅棗茶 滴雞精 脆皮燒肉 雪q餅 雞胸肉 糖醋排骨 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 米糕 米餅 石斑魚 紅燒獅子頭 鴨賞 蝦子 麻油雞 滷豬腳 梅干扣肉 新豬肉 香菇雞湯 糖醋魚 蘿蔔糕 鳳梨 牛排 蒜頭雞 壽喜燒 鱸魚 刈包 部隊鍋 薑母鴨 燉牛肉 鮭魚 新餐肉 紅燒肉 鳳梨蝦球 潤餅