煎櫛瓜

菜鳥廚師 阿杰
51 食譜 116 粉絲

第一次吃到這個食材的時候好像是在高中的西餐課,老師將它切小塊拿來煮濃湯,後來忘了在哪吃到這種切塊拿來煎(或者烤的)就愛上了這個味道,一開始我還把它跟小黃瓜歸在我不喜歡吃的那一類,看來是我誤會它了。

食材

2條
適量
適量
  • 先把櫛瓜洗一洗

    先把櫛瓜洗一洗

  • 切成圓片 厚薄度照自己喜歡的口感

    切成圓片 厚薄度照自己喜歡的口感

  • 熱油 就可以下去煎了,在煎的時候不要一直翻面哦,不然受熱會不平均,可以稍微翻起來檢查一下,整個翻面我大概只翻了兩次。

  • 煎到上色,撒上調味料就可以吃囉,或是不灑也沒關係,可以品嘗它的原味。

    煎到上色,撒上調味料就可以吃囉,或是不灑也沒關係,可以品嘗它的原味。

小撇步

今天煎了櫛瓜來吃,下鍋煎了一下就有香氣出來了呢,不過火候我得再掌控一下,先丟個幾片試試。還有這一支櫛瓜我覺得切的有點太薄,還好有第二支 撒一點調味料就可以吃了,蠻有水分的。

2,603 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
菜鳥廚師 阿杰
51 食譜 116 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 鳳梨 雪q餅 新餐肉 蝦子 泡菜鍋 鮭魚 部隊鍋 紅燒肉 羊肉爐 石斑魚 刈包 滷豬腳 鹽水雞 薑母鴨 回鍋肉 牛排 鹹湯圓 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 植物肉 麻油雞 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 燉牛肉 佛跳牆 脆皮燒肉 炸年糕 鴨賞 新豬肉 發糕 櫻花蝦 糖醋魚 蒜頭雞湯 豬腳 滴雞精 紅燒牛肉 鱸魚 湯圓 水餃 砂鍋魚頭 天使紅蝦 雞胸肉 壽喜燒 獅子頭 米糕 東坡肉 紅豆湯 元宵 梅干扣肉