「日式佃煮風」醬油蜂蜜大蒜奶油南瓜燒

蜜斯Ann的美食日記
131 食譜 779 粉絲

描述

梅花香中
食白飯——
足矣此世!

梅が香に白き飯くふ世なりけり

黃油+大蒜+蜂蜜+醬油,能夠組合出甜咸相宜的濃郁味道。尤其是大蒜,能夠讓醬油蜂蜜味更深邃。
南瓜本身的甜潤綿密,與這濃郁飽滿的滋味融合,算是很有風味的一人食。
用板栗南瓜、貝貝南瓜、老南瓜皆可。
我喜歡發酵型的黃油,有種隱秘而偉大特殊的香味。
:-D

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

250g
15g
15g
1小勺
兩指一撮
裝飾(可選)
適量

步驟

  • 食材準備。

    食材準備。

  • 南瓜洗淨去籽,切塊,微波爐加熱6-8分鐘。

    南瓜洗淨去籽,切塊,微波爐加熱6-8分鐘。

  • 大致先挖取一半的量(約5g)。

    大致先挖取一半的量(約5g)。

  • 不粘鍋中火加熱,入5g黃油和大蒜末,中火翻炒1-2分鐘至蒜末呈微微金黃色(但是不是棕色)。

    不粘鍋中火加熱,入5g黃油和大蒜末,中火翻炒1-2分鐘至蒜末呈微微金黃色(但是不是棕色)。

  • 放入蜂蜜、醬油和胡椒粉,調中大火讓溫度上升,看醬汁起泡變焦糖狀的稠度,關火,加入剩下的奶油,拌均勻至奶油融化。

    放入蜂蜜、醬油和胡椒粉,調中大火讓溫度上升,看醬汁起泡變焦糖狀的稠度,關火,加入剩下的奶油,拌均勻至奶油融化。

  • 南瓜塊與醬汁拌勻,撒兩指一撮鹽。裝盤後可以撒適量芫荽碎和南瓜籽裝飾。

    南瓜塊與醬汁拌勻,撒兩指一撮鹽。裝盤後可以撒適量芫荽碎和南瓜籽裝飾。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 131 食譜 779 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

洋蔥 糖醋排骨 茄子 青椒 奶酪 秋葵 酪梨 雞胸肉 雪q餅 金針菇 燉牛肉 櫛瓜 壽喜燒 脆皮燒肉 糖醋魚 電鍋 烤肉 絲瓜 烤肉 冬瓜 滷味 蛋黃酥 芋頭酥 電鍋 古早味蛋糕 地瓜 馬鈴薯燉肉 蛋炒飯 桂圓紅棗茶 滷豬腳 肉包 鹽水雞 南瓜 豆腐 蝦子 烤肉 肉包 小黃瓜 家常菜 鱸魚 蚵仔 鳳梨蝦球 水餃 麻婆豆腐 餅乾 鮭魚 苦瓜 早餐 杏鮑菇 韭菜 氣炸鍋