梅漬小蕃茄

鄭燦華
217 食譜 343 粉絲

這道梅漬小番茄是餐廳裡的冷盤前菜或去油解膩的必備小菜,酸甘甜2的滋味,不管大人小孩都非常喜愛。加了話梅以及梅粉可以讓酸甘甜更有層次,稍微煮過也能讓這些食材釋放香氣,將處理好的小番茄倒入梅子湯汁,放冰箱冷藏1天即可品嘗,醃漬2~3天風味更佳。酸酸鹹鹹又甜甜,很開胃喔!

食材

600 克
20 克
8 克
50 克
100 克
1000 克
  • 準備好所需要的食材。

    準備好所需要的食材。

  • 將水和甜梅、冰糖放入鍋內一起煮,水快沸騰前再將梅粉放入一起煮滾,放涼備用。

    將水和甜梅、冰糖放入鍋內一起煮,水快沸騰前再將梅粉放入一起煮滾,放涼備用。

  • 在小蕃茄的頂端用小刀劃十字(劃了十字,等等過熱開水後會比較好剝掉蕃茄的外皮)。

    在小蕃茄的頂端用小刀劃十字(劃了十字,等等過熱開水後會比較好剝掉蕃茄的外皮)。

  • 另煮一鍋熱開水,水滾沸後將小蕃茄放入煮30秒。

    另煮一鍋熱開水,水滾沸後將小蕃茄放入煮30秒。

  • 30秒後,立刻撈起浸泡冰塊開水。

    30秒後,立刻撈起浸泡冰塊開水。

  • 從剛剛的劃刀處將蕃茄皮剝除。

    從剛剛的劃刀處將蕃茄皮剝除。

  • 將剝好皮的小蕃茄放入密封盒,倒入步驟2煮好的醬汁和檸檬汁,輕輕攪拌一下,蓋上蓋子放入冰箱冷藏約3小時以上(冰隔夜會更入味)。

    將剝好皮的小蕃茄放入密封盒,倒入步驟2煮好的醬汁和檸檬汁,輕輕攪拌一下,蓋上蓋子放入冰箱冷藏約3小時以上(冰隔夜會更入味)。

  • 將冰鎮過的梅漬小蕃茄裝入盤中,即可端上桌品嚐。

    將冰鎮過的梅漬小蕃茄裝入盤中,即可端上桌品嚐。

4,273 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
鄭燦華
217 食譜 343 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 發糕 鹹湯圓 湯圓 鳳梨 脆皮燒肉 鴨賞 刈包 糖醋魚 紅豆湯 獅子頭 水餃 紅燒肉 滴雞精 砂鍋魚頭 麻油雞 燉牛肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 鱸魚 植物肉 天使紅蝦 豬腳 佛跳牆 梅干扣肉 新豬肉 回鍋肉 鮭魚 糖醋排骨 雪q餅 元宵 薑母鴨 東坡肉 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 部隊鍋 新餐肉 櫻花蝦 米糕 炸年糕 石斑魚 滷豬腳 壽喜燒 鹽水雞 紅燒牛肉 羊肉爐 蒜頭雞湯 牛排 蝦子 泡菜鍋