梅漬小蕃茄

鄭燦華
353 食譜 744 粉絲

描述

這道梅漬小番茄是餐廳裡的冷盤前菜或去油解膩的必備小菜,酸甘甜2的滋味,不管大人小孩都非常喜愛。加了話梅以及梅粉可以讓酸甘甜更有層次,稍微煮過也能讓這些食材釋放香氣,將處理好的小番茄倒入梅子湯汁,放冰箱冷藏1天即可品嘗,醃漬2~3天風味更佳。酸酸鹹鹹又甜甜,很開胃喔!

食材

步驟

  • 準備好所需要的食材。

    準備好所需要的食材。

  • 將水和甜梅、冰糖放入鍋內一起煮,水快沸騰前再將梅粉放入一起煮滾,放涼備用。

    將水和甜梅、冰糖放入鍋內一起煮,水快沸騰前再將梅粉放入一起煮滾,放涼備用。

  • 在小蕃茄的頂端用小刀劃十字(劃了十字,等等過熱開水後會比較好剝掉蕃茄的外皮)。

    在小蕃茄的頂端用小刀劃十字(劃了十字,等等過熱開水後會比較好剝掉蕃茄的外皮)。

  • 另煮一鍋熱開水,水滾沸後將小蕃茄放入煮30秒。

    另煮一鍋熱開水,水滾沸後將小蕃茄放入煮30秒。

  • 30秒後,立刻撈起浸泡冰塊開水。

    30秒後,立刻撈起浸泡冰塊開水。

  • 從剛剛的劃刀處將蕃茄皮剝除。

    從剛剛的劃刀處將蕃茄皮剝除。

  • 將剝好皮的小蕃茄放入密封盒,倒入步驟2煮好的醬汁和檸檬汁,輕輕攪拌一下,蓋上蓋子放入冰箱冷藏約3小時以上(冰隔夜會更入味)。

    將剝好皮的小蕃茄放入密封盒,倒入步驟2煮好的醬汁和檸檬汁,輕輕攪拌一下,蓋上蓋子放入冰箱冷藏約3小時以上(冰隔夜會更入味)。

  • 將冰鎮過的梅漬小蕃茄裝入盤中,即可端上桌品嚐。

    將冰鎮過的梅漬小蕃茄裝入盤中,即可端上桌品嚐。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 353 食譜 744 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹼粽 壽喜燒 越南料理 午餐 巧克力蛋糕 香蕉煎餅 粉蒸排骨 韓式 蜂蜜蛋糕 柴魚高湯 燒餅 川菜 麻油雞 鰻魚飯 酸菜魚 檸檬塔 牛排 榨菜 中式早餐 咖哩 大阪燒 蘿蔔糕 韓式烤肉 壽司 餅乾 蛋塔 油菜 甜點 豬油拌飯 蛋炒飯 歐姆蛋 番茄義大利麵 陽春麵 年菜 蒸蛋 日本料理 奶油白菜 紅豆紫米 健康餐 便當 泰式酸辣醬 麻婆豆腐 素食便當 泡菜鍋 黑糖薑茶 滷肉 味醂 饅頭 羊肉 韓式料理