免揉麵包

Mi的簡單廚房
24 食譜 78 粉絲

這款麵包不需揉麵,只需要長時間等待,就有好吃的麵包上桌!

食材

50g
50g
1g
主麵團
100g
70g
3g
2g
  • 準備液種(波蘭種):50g麵團+50g水+酵母攪拌均勻即可,先放置在室溫下發酵1小時後放入冰箱冷藏12~48小時(至少12小時)。

    準備液種(波蘭種):50g麵團+50g水+酵母攪拌均勻即可,先放置在室溫下發酵1小時後放入冰箱冷藏12~48小時(至少12小時)。

  • 將發酵後的液種回溫置室溫的狀態,之後將主麵糰配方中的水/酵母/鹽/油加入,攪拌至液種散開,之後加入剩餘配方的麵粉,盡量攪拌至均勻後放置於室溫下30-40分鐘。

    將發酵後的液種回溫置室溫的狀態,之後將主麵糰配方中的水/酵母/鹽/油加入,攪拌至液種散開,之後加入剩餘配方的麵粉,盡量攪拌至均勻後放置於室溫下30-40分鐘。

  • 第一次翻麵:手上沾一些水,可防止麵糰沾黏,將麵糰的邊緣拉起翻折至另一邊邊,四個邊都用相同方法翻折。
四邊個都翻折一次後繼續放置於室溫下發酵/鬆弛30-40分鐘。
翻折時動作要輕柔,避免過度擠壓麵糰。

    第一次翻麵:手上沾一些水,可防止麵糰沾黏,將麵糰的邊緣拉起翻折至另一邊邊,四個邊都用相同方法翻折。 四邊個都翻折一次後繼續放置於室溫下發酵/鬆弛30-40分鐘。 翻折時動作要輕柔,避免過度擠壓麵糰。

  • 30分鐘後用相同的手法翻折第二次,共要翻折三次。

    30分鐘後用相同的手法翻折第二次,共要翻折三次。

  • 翻折第三次後,最後鬆弛30分鐘。
將工作檯面及麵糰上撒上麵粉防沾,將麵糰倒出,用刮板將麵糰收圓。
注意手法要輕柔,避免破壞麵糰中的氣泡。

    翻折第三次後,最後鬆弛30分鐘。 將工作檯面及麵糰上撒上麵粉防沾,將麵糰倒出,用刮板將麵糰收圓。 注意手法要輕柔,避免破壞麵糰中的氣泡。

  • 烘焙紙(或發酵布)上撒上麵粉,將麵糰放置於烘焙紙中,發酵60-90分鐘。
因為想要麵包烤出來的形狀比較圓一些,所以用釘書針將烘焙紙周圍固定。
如果不固定的話,麵包的形狀會稍微扁平一些,但不影響口感。

    烘焙紙(或發酵布)上撒上麵粉,將麵糰放置於烘焙紙中,發酵60-90分鐘。 因為想要麵包烤出來的形狀比較圓一些,所以用釘書針將烘焙紙周圍固定。 如果不固定的話,麵包的形狀會稍微扁平一些,但不影響口感。

  • 烤箱預熱至220度
麵糰上再撒上一些麵粉,用刀片劃一些花紋。
將麵糰移入烤箱中,並放置一碗熱水於烤箱中。
烤20-25分鐘,免揉麵包完成!

    烤箱預熱至220度 麵糰上再撒上一些麵粉,用刀片劃一些花紋。 將麵糰移入烤箱中,並放置一碗熱水於烤箱中。 烤20-25分鐘,免揉麵包完成!

小撇步

這個麵包的含水量超高,不須手揉,只需要漫長的時間等待,就有好吃的麵包!

3,058 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mi的簡單廚房
24 食譜 78 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

炸年糕 天使紅蝦 新餐肉 水餃 鱸魚 雪q餅 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 回鍋肉 脆皮燒肉 雞胸肉 薑母鴨 牛排 佛跳牆 燉牛肉 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 滴雞精 獅子頭 羊肉爐 蝦子 新豬肉 壽喜燒 東坡肉 湯圓 元宵 紅燒獅子頭 米糕 紅豆湯 泡菜鍋 刈包 麻油雞 蘿蔔糕 鴨賞 豬腳 植物肉 鳳梨 糖醋排骨 糖醋魚 發糕 鮭魚 鹽水雞 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 滷豬腳 紅燒肉 櫻花蝦 鹹湯圓 石斑魚