白醬杏鮑菇雞肉燉飯半小時上桌

小眼睛大世界
108 食譜 227 粉絲

描述

天氣冷了,來碗半小時就可以上桌炫耀打卡的熱呼呼暖心暖胃白醬燉飯吧!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

10g
一根
半顆
3瓣
隨你喜歡
隨你喜歡
隨你高興
1000ml
調味
少許
少許(可省略)
10g

步驟

  • 食材切切切。
杏鮑菇滾刀切一口的大小,胡蘿蔔切小片(太厚很難熟透),洋蔥切薄片,大蒜碎末。

    食材切切切。 杏鮑菇滾刀切一口的大小,胡蘿蔔切小片(太厚很難熟透),洋蔥切薄片,大蒜碎末。

  • 奶油先丟下去中火讓它融(如果不喜歡奶油隨便用甚麼油都可以反正只是用來炒香洋蔥)。

    奶油先丟下去中火讓它融(如果不喜歡奶油隨便用甚麼油都可以反正只是用來炒香洋蔥)。

  • 丟下大蒜與洋蔥炒至洋蔥變透明。

    丟下大蒜與洋蔥炒至洋蔥變透明。

  • 丟下紅蘿蔔和杏鮑菇翻炒。

    丟下紅蘿蔔和杏鮑菇翻炒。

  • 倒入料理酒(可省略)。

    倒入料理酒(可省略)。

  • 倒入洗好的米後加入水與高湯粉。
(看你冰箱有甚麼高湯粉高湯塊都可以丟進去)

    倒入洗好的米後加入水與高湯粉。 (看你冰箱有甚麼高湯粉高湯塊都可以丟進去)

  • 中火煮15分鐘後鋪上你喜歡吃的肉(隨便你要吃甚麼肉只要你喜歡就好,只是肉如果沒有提前醃漬的話建議用培根火腿那種比較有味道的才好吃)。

    中火煮15分鐘後鋪上你喜歡吃的肉(隨便你要吃甚麼肉只要你喜歡就好,只是肉如果沒有提前醃漬的話建議用培根火腿那種比較有味道的才好吃)。

  • 再燉煮8~10分鐘後倒入牛奶攪拌均勻最後撒上起司就OK啦!

    再燉煮8~10分鐘後倒入牛奶攪拌均勻最後撒上起司就OK啦!

小撇步

1. 加入料理酒是為了讓杏鮑菇更柔軟順口(不加也可以)。
2. 高湯粉可以隨自己口味增減,小眼睛口味較清淡所以用10g就夠。
3. 如果是新鮮肉塊建議煮到最後10分鐘再下,不然會太柴老。(培根或火腿就沒差了可以和米一起丟進去煮)
4. 牛奶最後下是怕容易焦底黏鍋,喜歡奶香的朋友可以加鮮奶油比較香。
5. 最後趁熱撒上超級無敵多起司和一點黑胡椒超好吃喔!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小眼睛大世界 108 食譜 227 粉絲

漂洋過海到香港定居的土生土長台北人,喜愛料理勝過一切,從料理中學習從料理中成長,希望可以將喜歡的口味改造成全新的食譜分享給大家❤

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 薑母鴨 螃蟹 芋頭 家常菜 豬肝湯 早餐 白菜 娃娃菜 生菜沙拉 餅乾 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 回鍋肉 三杯雞 南瓜饅頭 包子 電鍋 臭臭鍋 起司鍋 麻油 山藥排骨湯 螞蟻上樹 吻仔魚 白蘿蔔 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 雞胸肉 麻婆豆腐 吐司 地瓜球 羊肉爐 芥菜 四季豆 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 藥燉排骨 鱸魚湯 紅蘿蔔 鮮奶油 松阪豬 麵疙撘 泡菜煎餅 蛋糕 雞湯 氣炸鍋