萬用芋頭泥/芋頭餡

Miss J的德國小廚房
32 食譜 364 粉絲

芋頭餡可作成許多好吃的甜點,例如: 蛋黃酥、炸芋餅,或是早餐的吐司抹醬都很好吃。自己做芋頭餡,不但做法相當簡單,又可以調整成合適的甜度。

你可以用這份食譜做出大約550g的芋頭餡。

詳細操作影片: https://youtu.be/8d9I7H0zQQg
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

食材

400g
80g
40ml
  • [食材]先準備好

我使用冷凍、已削好的芋頭。在德國買芋頭沒有太多的選擇😅。

    [食材]先準備好 我使用冷凍、已削好的芋頭。在德國買芋頭沒有太多的選擇😅。

  • 如果你使用冷凍芋頭,記得先將芋頭解凍。解凍退冰後,將芋頭放入電鍋,外鍋加入2杯水(約300ml),蒸30分鐘。30分鐘後,用筷子或叉子可以輕鬆叉入芋頭即可。

    如果你使用冷凍芋頭,記得先將芋頭解凍。解凍退冰後,將芋頭放入電鍋,外鍋加入2杯水(約300ml),蒸30分鐘。30分鐘後,用筷子或叉子可以輕鬆叉入芋頭即可。

  • 趁芋頭仍是溫熱的時候,加入糖、奶油和牛奶,使用湯匙或壓泥器搗成泥。

    趁芋頭仍是溫熱的時候,加入糖、奶油和牛奶,使用湯匙或壓泥器搗成泥。

  • 將芋頭泥倒入平底鍋,以中小火拌炒,水份收乾到喜歡的濃稠度。過程中,需要不時地攪拌,以防燒焦。

    將芋頭泥倒入平底鍋,以中小火拌炒,水份收乾到喜歡的濃稠度。過程中,需要不時地攪拌,以防燒焦。

  • 若是要做月餅內餡,炒到芋頭泥可成團、不沾黏鍋子的狀態。
炒的時間需要視每個芋頭的含水量而定,以我的例子,我大約炒5分鐘。

    若是要做月餅內餡,炒到芋頭泥可成團、不沾黏鍋子的狀態。 炒的時間需要視每個芋頭的含水量而定,以我的例子,我大約炒5分鐘。

  • 將芋頭泥放到一個淺盤中,用刮刀將表面盡量整平。以保鮮膜包覆貼緊,以防止乾燥。放在一旁,靜置冷卻。

    將芋頭泥放到一個淺盤中,用刮刀將表面盡量整平。以保鮮膜包覆貼緊,以防止乾燥。放在一旁,靜置冷卻。

  • 當芋頭泥冷卻到室溫時,我習慣將它整成圓形。整圓後,你可以接續製作計劃要做的甜點(例如: 蛋黃酥)。或是放入冰箱冷藏,可保存一星期。

🔸蛋黃酥 https://icook.tw/recipes/362716

    當芋頭泥冷卻到室溫時,我習慣將它整成圓形。整圓後,你可以接續製作計劃要做的甜點(例如: 蛋黃酥)。或是放入冰箱冷藏,可保存一星期。 🔸蛋黃酥 https://icook.tw/recipes/362716

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/8d9I7H0zQQg
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    詳細操作影片: https://youtu.be/8d9I7H0zQQg 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

5,908 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Miss J的德國小廚房
32 食譜 364 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 薑母鴨 砂鍋魚頭 雞胸肉 回鍋肉 梅干扣肉 新豬肉 紅燒牛肉 鹽水雞 水餃 紅燒肉 滴雞精 鮭魚 鳳梨 豬腳 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 湯圓 鱸魚 天使紅蝦 麻油雞 牛排 鹹湯圓 植物肉 新餐肉 佛跳牆 刈包 獅子頭 壽喜燒 蝦子 米糕 鳳梨蝦球 燉牛肉 糖醋魚 發糕 滷豬腳 蒜頭雞湯 泡菜鍋 蘿蔔糕 紅豆湯 糖醋排骨 紅燒獅子頭 部隊鍋 雪q餅 脆皮燒肉 炸年糕 鴨賞 東坡肉 元宵 石斑魚