紅糟肉潤餅(全素)

Green Monday
75 食譜 302 粉絲

描述

紅糟肉潤餅在眾人的印象中是應景美食,傳統好滋味,其清爽不油膩,餡料豐富的特色,也讓潤餅成為許多人早餐的最愛。
credit to 植趣👉https://www.facebook.com/greenyplays/
更多綠色生活資訊 👉https://linktr.ee/GreenMondayTW

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

1大匙(川燙用)
1小匙(川燙用)
20克
20克
20克
適量
6小匙
少許
紅麴肉
半包
適量(裹粉用)
適量
紅麴醃料
1大匙
1/8小匙
少許
少許
1小匙
潤餅皮
100克
1/4小匙
150克
看全部食材 

步驟

  • 準備工作:
1.起鍋滾水,加入橄欖油與鹽,將蔬菜燙軟,豆干燙至略澎,撈起瀝乾放涼備用。
2.將紅麴醃料均勻混合。
3.將潤餅麵漿材料均勻混合。
4.取一淺盤裝地瓜粉備用。

    準備工作: 1.起鍋滾水,加入橄欖油與鹽,將蔬菜燙軟,豆干燙至略澎,撈起瀝乾放涼備用。 2.將紅麴醃料均勻混合。 3.將潤餅麵漿材料均勻混合。 4.取一淺盤裝地瓜粉備用。

  • 將整包冷凍新豬肉泡冷水20秒,對折再對折。

    將整包冷凍新豬肉泡冷水20秒,對折再對折。

  • 將半份新豬肉放在鋪有烘焙紙的烤盤上,表面刷上紅麴醃料。

    將半份新豬肉放在鋪有烘焙紙的烤盤上,表面刷上紅麴醃料。

  • 將沒有刷到醃料的底部對疊。

    將沒有刷到醃料的底部對疊。

  • 將整份肉排用烘焙紙包好,封口朝下,放進烤箱230度烤15分鐘。

    將整份肉排用烘焙紙包好,封口朝下,放進烤箱230度烤15分鐘。

  • 將烤好的肉排取出,薄裹一層地瓜粉後,於烤盤靜置10分鐘反潮。

    將烤好的肉排取出,薄裹一層地瓜粉後,於烤盤靜置10分鐘反潮。

  • 將肉排放進烤箱230度烤5分鐘定型,再淋上橄欖油回烤10分鐘,放涼切片

    將肉排放進烤箱230度烤5分鐘定型,再淋上橄欖油回烤10分鐘,放涼切片

  • 熱鍋熱油倒入半份麵漿,用湯勺劃開後兩面煎熟。

    熱鍋熱油倒入半份麵漿,用湯勺劃開後兩面煎熟。

  • 將潤餅皮置於烘焙紙上,撒2小匙花生粉鋪勻,依序鋪上蔬菜、豆干與紅糟肉片,在撒少許香菜與1小匙花生粉。

    將潤餅皮置於烘焙紙上,撒2小匙花生粉鋪勻,依序鋪上蔬菜、豆干與紅糟肉片,在撒少許香菜與1小匙花生粉。

  • 將潤餅捲起,並用烘焙紙包好,以便取用。

    將潤餅捲起,並用烘焙紙包好,以便取用。

小撇步

※新豬肉必須維持在冷凍的狀態,才好刷上醃料。
※肉排裹完地瓜粉,不可留在盤中,應置於新鋪烘焙紙的烤盤,並且靜置等待回潮(乾粉被肉排的水氣滲透),烤完切片時才不會皮肉分離。
※紅糟肉預先做好可以冷藏三天,吃之前回烤一下,早餐上菜更迅速。
※潤餅漿劃開的時候要迅速,不然會結成一團。

2,448 瀏覽
分享至:
avatar
Green Monday 75 食譜 302 粉絲

Green Monday x OmniFoods 舉辦「新 小廚神駕到」食譜徵稿比賽 募集全國2~12歲的小廚神 一起競逐Green Monday官方年度小廚神大使的榮譽 也有機會贏得由各方協力單位提供的禮品 到Green Monday 官方粉絲專頁,了解更多 開始料理創新蔬食投稿連結:https://bit.ly/3Bt9JFS

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酪梨 肉包 秋葵 烤肉 電鍋 鳳梨蝦球 青椒 水餃 雞胸肉 鮭魚 滷豬腳 燉牛肉 糖醋魚 洋蔥 麻婆豆腐 烤肉 桂圓紅棗茶 苦瓜 蚵仔 電鍋 芋頭酥 馬鈴薯燉肉 烤肉 古早味蛋糕 肉包 脆皮燒肉 糖醋排骨 蛋黃酥 櫛瓜 小黃瓜 餅乾 鹽水雞 絲瓜 雪q餅 奶酪 冬瓜 地瓜 早餐 杏鮑菇 滷味 蝦子 南瓜 蛋炒飯 家常菜 鱸魚 壽喜燒 金針菇 氣炸鍋 韭菜 豆腐 茄子