紅酒釀番茄

Miss Ju Ju
98 食譜 704 粉絲

描述

日式居家屋常見的開胃小菜,其實非常簡單就可以完成。真的太好吃了,小心嘴饞一下就吃完了。

份量

5 人份

時間

5 分鐘

食材

226克
2.5克
110克
25顆

步驟

  • 紅酒選擇便宜或沒喝完的來料理即可,番茄記得用流水清洗喔!(番茄記得不要找過熟的來做,最好是比較硬的番茄比較適合拿來製作紅酒釀番茄喔)

    紅酒選擇便宜或沒喝完的來料理即可,番茄記得用流水清洗喔!(番茄記得不要找過熟的來做,最好是比較硬的番茄比較適合拿來製作紅酒釀番茄喔)

  • 紅酒、梅粉、味醂放入鍋中,煮至小滾即可關火,放涼待用

    紅酒、梅粉、味醂放入鍋中,煮至小滾即可關火,放涼待用

  • 用刀子輕輕在番茄屁股處輕劃十字(不要劃太深,不能讓番茄汁噴出,只有以「破皮」為目標)

    用刀子輕輕在番茄屁股處輕劃十字(不要劃太深,不能讓番茄汁噴出,只有以「破皮」為目標)

  • 準備一盆冰水(飲用水的冰水)待用

    準備一盆冰水(飲用水的冰水)待用

  • 煮一鍋滾水,番茄入鍋約10秒即可撈起

    煮一鍋滾水,番茄入鍋約10秒即可撈起

  • 馬上放入步驟4的冰水中浸泡,熱脹冷縮的狀態會讓番茄皮容易剝掉,如果動作慢的人,可以浸泡約10秒就先將蕃茄撈起至盤子上,慢慢將皮剝掉,不要在水中浸泡太久,避免番茄吸收過多水分

    馬上放入步驟4的冰水中浸泡,熱脹冷縮的狀態會讓番茄皮容易剝掉,如果動作慢的人,可以浸泡約10秒就先將蕃茄撈起至盤子上,慢慢將皮剝掉,不要在水中浸泡太久,避免番茄吸收過多水分

  • 將剝完皮的番茄放入袋中,步驟2放涼的紅酒汁倒入袋中淹沒番茄,將袋子多餘的空氣擠掉,封起,冷藏醃漬3天即完成喔(最少一定要過1天)

    將剝完皮的番茄放入袋中,步驟2放涼的紅酒汁倒入袋中淹沒番茄,將袋子多餘的空氣擠掉,封起,冷藏醃漬3天即完成喔(最少一定要過1天)

  • 冰冰涼涼很開胃,快來試試看吧

    冰冰涼涼很開胃,快來試試看吧

小撇步

用袋子醃漬的好處是可以讓液體容易淹沒食材,一般的容器反而需要更多的液體,才能很好的醃漬食材,所以可以試試看用袋子進行醃漬的方法喔!

1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Miss Ju Ju
98 食譜 704 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Michelle
    Michelle

    太感謝您了,真的好吃😋,感激您😍

    真是太棒了!2021年聽到的第一個好消息,謝謝你喔,新年快樂🎉

  • Michelle
    Michelle

    您好~請問淹泡好的番茄是要撈起來還是一樣浸泡在葡萄酒裡就可以了呢?😅

    你好,蕃茄要浸泡在煮好的紅酒醬汁中浸漬才能入味喔,泡了三天之後,要吃的時候再拿乾淨乾燥的筷子或夾子挾出來,不然會污染到袋中醃漬的蕃茄及湯汁喔。剩餘的繼續泡著不用瀝乾喔。

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 植物肉 米糕 薑母鴨 脆皮燒肉 雪q餅 紅燒肉 潤餅 糖醋魚 東坡肉 蝦子 滷豬腳 新豬肉 羊肉爐 鳳梨 馬鈴薯燉肉 石斑魚 牛排 糖醋排骨 鴨賞 鱸魚 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 新餐肉 鳳梨蝦球 米餅 梅子酒 泡菜鍋 砂鍋魚頭 刈包 燉牛肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 鮭魚 梅干扣肉 水餃 壽喜燒 豬腳 紅豆湯 部隊鍋 麻油雞 滴雞精 雞胸肉 鹽水雞 發糕 蒜頭雞 回鍋肉 滷味 紅燒牛肉