簡易料理:銀耳紅棗湯〜電鍋版

小牛的媽媽
109 食譜 154 粉絲

描述

聽說秋天吃銀耳有益健康,今天剛好有時間練習煮,

沒想到看起來如此簡單的甜品,煮起來卻是要花那麼多時間!!

果然案情不單純(笑)!

食材

數顆
適量

步驟

  • 食材

    食材

  • 將乾燥白木耳泡水三至四小時。

    將乾燥白木耳泡水三至四小時。

  • 瞧〜脹開來了,真美!!

    瞧〜脹開來了,真美!!

  • 以熱水快速汆燙過後,泡冷水降溫。

    以熱水快速汆燙過後,泡冷水降溫。

  • 將黃色觸感較硬的蒂頭剪除之後,將白木耳剪成小朵或剪碎,放入電鍋內鍋,加入約三倍的水。(白木耳經過燉煮後體積會再度膨脹,所以鍋子一定預留足夠的空間)
電鍋外鍋加入二量米杯的水,蓋上鍋蓋按下開關,直到開關跳起續燜30分鐘。

    將黃色觸感較硬的蒂頭剪除之後,將白木耳剪成小朵或剪碎,放入電鍋內鍋,加入約三倍的水。(白木耳經過燉煮後體積會再度膨脹,所以鍋子一定預留足夠的空間) 電鍋外鍋加入二量米杯的水,蓋上鍋蓋按下開關,直到開關跳起續燜30分鐘。

  • 開關跳起後將枸杞、冰糖及已去籽的紅棗放入內鍋,外鍋倒入一量米杯的水,再次蓋上鍋蓋按下開關,直到開關跳起續燜20分鐘即可。

    開關跳起後將枸杞、冰糖及已去籽的紅棗放入內鍋,外鍋倒入一量米杯的水,再次蓋上鍋蓋按下開關,直到開關跳起續燜20分鐘即可。

  • 試喝看看調整甜度。

    試喝看看調整甜度。

  • 好〜電鍋版的銀耳紅棗湯完成!

    好〜電鍋版的銀耳紅棗湯完成!

小撇步

Ps.
調味的部分請依個人口味調整喔!! {^.^}
小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

4,738 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小牛的媽媽
109 食譜 154 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 石斑魚 東坡肉 部隊鍋 雞胸肉 鱸魚 雪q餅 燉牛肉 新豬肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 水餃 鹽水雞 鮭魚 梅子酒 紅燒獅子頭 蒜頭雞 紅燒肉 滴雞精 梅干扣肉 櫻花蝦 蘿蔔糕 薑母鴨 鴨賞 麻油雞 泡菜鍋 滷豬腳 滷味 桂圓紅棗茶 米餅 刈包 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 蒜頭雞湯 植物肉 米糕 豬腳 糖醋魚 蝦子 紅豆湯 發糕 潤餅 鳳梨蝦球 鳳梨 回鍋肉 新餐肉 牛排 砂鍋魚頭 羊肉爐