栗子造型瑪德蓮( 鳳梨/栗子餡)

烘培狠療癒
76 食譜 543 粉絲

描述

將作鳳梨酥的餡拿來做馬德蓮蛋糕,真的是意想不到的好吃,也可以把它改成栗子餡喔!

份量

6 人份

時間

120 分鐘

步驟

  • 將所有粉類混合過篩。 奶油隔水加熱融化。

  • 將常溫雞蛋與砂糖攪勻至砂糖融化,加入蜂蜜拌勻,如果雞蛋是冰的,可以隔水加熱,但不可超過40度。

  • 將融化後的微溫奶油加入步驟二的蛋液裡面,邊加奶油要邊攪拌, 加入香草精後,拌入所有乾粉, 一開始可以用打蛋器拌粉,但後面要記得用刮刀,用切拌的方式拌勻,切勿過度攪拌,以免出筋。

  • 將拌勻的蛋糕糊放入冰箱冷藏一個小時,讓所有食材融合。 將鳳梨餡分成每個20克, 如果怕沾黏可以灑一點麵粉,幫助防沾黏。

  • 烤箱預熱210度。 將蛋糕糊放入擠花袋, 先擠三分之一的蛋糕糊到模具裡,將鳳梨餡或栗子餡放上去,接著再擠蛋糕糊覆蓋,切記蛋糕糊滿模就好,盡量不要超過烤模。

  • 進烤箱上下210度烘烤8分鐘後,將溫度降到190度烤10~12分鐘,出爐脫模放網架上放涼。( 溫度只是參考,要依據個人的烤箱做微調,如果接近後面覺得上色太快,可以放一張鋁箔防止過度上色)。

小撇步

食譜是參考巧兒灶咖的巧兒老師的食譜, 因為不喜歡太甜,所以已經有減醣,不建議再減糖,因為糖也是保濕的關鍵哦!

5,875 瀏覽
分享至:
avatar
烘培狠療癒 76 食譜 543 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 雞湯 雞胸肉 家常菜 白菜 芋頭 四季豆 包子 萬聖節餅乾 麵疙撘 羊肉爐 雞蛋豆腐 電鍋 氣炸鍋 南瓜饅頭 娃娃菜 地瓜球 麻婆豆腐 紅蘿蔔 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 三杯雞 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 薑母鴨 生菜沙拉 高麗菜 螞蟻上樹 蛋糕 泡菜煎餅 鱸魚湯 吻仔魚 臭臭鍋 餅乾 回鍋肉 松阪豬 藥燉排骨 山藥排骨湯 豬肝湯 起司鍋 酸菜白肉鍋 早餐 麻油 芥菜 螃蟹 綠花椰菜 吐司