♡宛の烘培好”食“光 ✿ 蜂糖杏仁千層酥


宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲
限12字

跨年這幾天真的冷到破表,出門怕冷風吹,只好窩在家東做西烤。想吃好吃的點心蜂糖杏仁千層酥,只要短短20分鐘內就能搞定!讓你輕輕鬆鬆從製作到出爐,作法真的很簡單喔~要是親朋好友突然來訪時,只要端出這款快速的點心,包準大家會誇獎你厲害又賢慧!*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

食材
糖霜
200g
1顆
  • 冷凍起酥皮不需要退冰!先將冷凍起酥皮切成長條,約寬3公分。

    冷凍起酥皮不需要退冰!先將冷凍起酥皮切成長條,約寬3公分。

  • 冷凍起酥皮切的太窄小於1.5公分,烘培後的杏仁酥條會傾倒一邊,外觀就不好看了。

    冷凍起酥皮切的太窄小於1.5公分,烘培後的杏仁酥條會傾倒一邊,外觀就不好看了。

  • 在酥皮表面刷上一層[糖霜]。糖霜製作:取一鋼盆將蛋白加入糖粉使用電動攪拌器或打蛋器均勻打發,裝進塑膠袋中,用剪刀在袋角剪開一點,均勻塗上糖霜。

    在酥皮表面刷上一層糖霜。糖霜製作:取一鋼盆將蛋白加入糖粉使用電動攪拌器或打蛋器均勻打發,裝進塑膠袋中,用剪刀在袋角剪開一點,均勻塗上糖霜。

  • 糖霜上撒上杏仁角。

    糖霜上撒上杏仁角。

  • 也可依個人喜好,撒上喜歡的堅果類或是蔓越莓菓。

    也可依個人喜好,撒上喜歡的堅果類或是蔓越莓菓。

  • 刷上一層蜂蜜或楓糖漿。起酥皮過軟時可放回冰箱凍一下,過軟烤會膨不起來。

    刷上一層蜂蜜或楓糖漿。起酥皮過軟時可放回冰箱凍一下,過軟烤會膨不起來。

  • 放入已預熱的烤箱中,以150℃烘烤10分鐘膨脹後關火,再繼續悶烤約5分鐘,待表面上色即可。

    放入已預熱的烤箱中,以150℃烘烤10分鐘膨脹後關火,再繼續悶烤約5分鐘,待表面上色即可。

  • 咬一口在嘴裡,香濃的杏仁酥實在讓人忍不住一口接一口,
酥酥脆脆的口感,我的媽啊~~~~~~好好吃唷~

    咬一口在嘴裡,香濃的杏仁酥實在讓人忍不住一口接一口, 酥酥脆脆的口感,我的媽啊~~~~~~好好吃唷~

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

同場加映:
♡宛の烘培好”食“光 ✿ 千層蝴蝶酥餅乾
https://icook.tw/recipes/33079

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則

default avatar

  • Jo Jo
    Jo Jo
    請問烤好後會回軟,該怎麼辦呢?
  • Nina Yang
    Nina Yang
    真的是粉簡單又易製作的~~一定要趕緊做來出喔@@

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊