♡宛の烘培好”食“光 ✿ 千層蝴蝶酥餅乾

2012/12/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.7萬 1,194 1 38

我最愛的喜餅餅乾除了“果醬奶酥餅乾”之外,就屬這款“千層蝴蝶酥餅乾”了。熱量應該不低,但是就是讓我會忍不住,不顧一切一口接一口啊!愛吃又偷懶的我從超市買得到冷凍買現成的千層派皮,回來做真是簡單方便阿~ (^∀^)ラ

食材

冷凍起酥皮 4張
細砂糖 適量
  • 1 冷凍酥皮從冷凍庫拿出來稍微回溫一下,讓酥皮軟一些;太硬等等會折斷。在冷凍酥皮兩面,均勻地撒上砂糖,輕輕壓實砂糖,如果太乾可以撒上少許的水。
  • 2 將冷凍酥皮左右兩邊向中央對摺。
  • 3 再一次將冷凍酥皮左右兩邊向中央對摺,記得再撒點糖會比較好吃。接著,放入冰箱冷藏約十分鐘。
  • 4 先預熱烤箱,190度、10分鐘。將冷凍酥皮條取出,切塊,每片約 1cm 厚,放到烤盤上。 蝴蝶酥受熱後會向左右兩邊膨脹,切記預留空間,不要排得過密。
  • 5 以180~190度火烤約十分鐘後取出,將酥餅底面反轉。再放回烤箱烤至另一面也呈金黃色。
  • 6 出爐後放涼即可享用囉~挪!是不是簡單又快速呢!一點都不搞剛喔。多層次香味濃,口感相當酥脆好吃,是最搶手小點心,我和老公一下子就嗑光了。真的是從小吃到大百吃不膩啊~(◕‿◠)❤
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

同場加映:
♡宛の烘培好”食“光 ✿ 果醬奶酥餅乾
http://icook.tw/recipes/17409

更多食譜相關分類

共 38 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好像不錯吃

4年前