♡宛の烘培好”食“光 ✿ 千層蝴蝶酥餅乾

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

我最愛的喜餅餅乾除了“果醬奶酥餅乾”之外,就屬這款“千層蝴蝶酥餅乾”了。熱量應該不低,但是就是讓我會忍不住,不顧一切一口接一口啊!愛吃又偷懶的我從超市買得到冷凍買現成的千層派皮,回來做真是簡單方便阿~ (^∀^)ラ

食材

  • 冷凍酥皮從冷凍庫拿出來稍微回溫一下,讓酥皮軟一些;太硬等等會折斷。在冷凍酥皮兩面,均勻地撒上砂糖,輕輕壓實砂糖,如果太乾可以撒上少許的水。

    冷凍酥皮從冷凍庫拿出來稍微回溫一下,讓酥皮軟一些;太硬等等會折斷。在冷凍酥皮兩面,均勻地撒上砂糖,輕輕壓實砂糖,如果太乾可以撒上少許的水。

  • 將冷凍酥皮左右兩邊向中央對摺。

    將冷凍酥皮左右兩邊向中央對摺。

  • 再一次將冷凍酥皮左右兩邊向中央對摺,記得再撒點糖會比較好吃。接著,放入冰箱冷藏約十分鐘。

    再一次將冷凍酥皮左右兩邊向中央對摺,記得再撒點糖會比較好吃。接著,放入冰箱冷藏約十分鐘。

  • 先預熱烤箱,190度、10分鐘。將冷凍酥皮條取出,切塊,每片約 1cm 厚,放到烤盤上。 蝴蝶酥受熱後會向左右兩邊膨脹,切記預留空間,不要排得過密。

    先預熱烤箱,190度、10分鐘。將冷凍酥皮條取出,切塊,每片約 1cm 厚,放到烤盤上。 蝴蝶酥受熱後會向左右兩邊膨脹,切記預留空間,不要排得過密。

  • 以180~190度火烤約十分鐘後取出,將酥餅底面反轉。再放回烤箱烤至另一面也呈金黃色。

    以180~190度火烤約十分鐘後取出,將酥餅底面反轉。再放回烤箱烤至另一面也呈金黃色。

  • 出爐後放涼即可享用囉~挪!是不是簡單又快速呢!一點都不搞剛喔。多層次香味濃,口感相當酥脆好吃,是最搶手小點心,我和老公一下子就嗑光了。真的是從小吃到大百吃不膩啊~(◕‿◠)❤

    出爐後放涼即可享用囉~挪!是不是簡單又快速呢!一點都不搞剛喔。多層次香味濃,口感相當酥脆好吃,是最搶手小點心,我和老公一下子就嗑光了。真的是從小吃到大百吃不膩啊~(◕‿◠)❤

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

同場加映:
♡宛の烘培好”食“光 ✿ 果醬奶酥餅乾
https://icook.tw/recipes/17409

3.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 獅子頭 壽喜燒 植物肉 蒜頭雞湯 發糕 紅燒牛肉 牛排 鮭魚 滴雞精 米糕 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 梅干扣肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 鹽水雞 紅豆湯 蝦子 石斑魚 回鍋肉 麻油雞 炸年糕 豬腳 櫻花蝦 部隊鍋 新餐肉 紅燒獅子頭 刈包 燉牛肉 羊肉爐 素食年菜 薑母鴨 新豬肉 雞胸肉 年菜 糖醋排骨 糖醋魚 天使紅蝦 泡菜鍋 佛跳牆 雪q餅 紅燒肉 脆皮燒肉 湯圓 鱸魚 桂圓紅棗茶 東坡肉 鴨賞 烏魚子