卡士達蘋果派

Sjchou
7 食譜 9 粉絲

一般的蘋果派都是塔皮加上蘋果~
但因為很想吃麥當勞那種⋯默默加入了卡士達醬~甜甜奶奶的~蘋果派!

份量
5 人份

食材

塔皮
100g
10g
一顆
少許
少許
蘋果內陷
一顆
隨意
適量
熱鍋用
卡士達醬
200ml
40
適量
2顆
  • 把麵粉跟切成小塊的奶油,加在一起,我是帶了手套把他捏成了沙粒狀~然後加雞蛋 糖 一點點鹽巴,混合成麵團~

    把麵粉跟切成小塊的奶油,加在一起,我是帶了手套把他捏成了沙粒狀~然後加雞蛋 糖 一點點鹽巴,混合成麵團~

  • 大概成麵團之後,用保鮮膜包起來去冰箱鬆弛,我冷藏了一個小時,但應該半小時也可以。

    大概成麵團之後,用保鮮膜包起來去冰箱鬆弛,我冷藏了一個小時,但應該半小時也可以。

  • 冷藏的過程可以來準備卡士達醬!
大致上是用牛奶加熱,邊緣開始有泡泡就停火,趁有餘熱加入麵粉或是玉米粉、糖,如果發現結塊很難弄開,可以過篩一次,最後加入蛋黃攪拌,還有香草精提味~

    冷藏的過程可以來準備卡士達醬! 大致上是用牛奶加熱,邊緣開始有泡泡就停火,趁有餘熱加入麵粉或是玉米粉、糖,如果發現結塊很難弄開,可以過篩一次,最後加入蛋黃攪拌,還有香草精提味~

  • 煮蘋果餡料
用少許奶油熱鍋,加入蘋果粒,炒熱後加入少許水與糖、檸檬汁~最後加上肉桂粉煮到軟,可以試吃看看味道~調成自己喜歡的口味!

    煮蘋果餡料 用少許奶油熱鍋,加入蘋果粒,炒熱後加入少許水與糖、檸檬汁~最後加上肉桂粉煮到軟,可以試吃看看味道~調成自己喜歡的口味!

  • A.鋪塔皮:需要盤子、一個叉子
最後就說把塔皮拿出冰箱,因為奶油多剛開始有點硬,但過一陣子會因為到室溫軟化。
用桿麵棍桿開,我是拿家用的六寸小盤子,然後桿完平鋪在盤子,用桿麵桿桿過邊緣,讓塔皮到合適大小後~用叉子在盤底的塔皮戳洞,還有修飾邊緣(很像玩黏土)
B.用擠花袋裝上卡士達醬,然後打底

    A.鋪塔皮:需要盤子、一個叉子 最後就說把塔皮拿出冰箱,因為奶油多剛開始有點硬,但過一陣子會因為到室溫軟化。 用桿麵棍桿開,我是拿家用的六寸小盤子,然後桿完平鋪在盤子,用桿麵桿桿過邊緣,讓塔皮到合適大小後~用叉子在盤底的塔皮戳洞,還有修飾邊緣(很像玩黏土) B.用擠花袋裝上卡士達醬,然後打底

  • 也可以拿剩下的塔皮做小的蘋果派~
其實我覺得加上卡士達醬是比較奶,但熱量有點高~好像有的食譜也不會加XDDD

    也可以拿剩下的塔皮做小的蘋果派~ 其實我覺得加上卡士達醬是比較奶,但熱量有點高~好像有的食譜也不會加XDDD

  • 200度烤50分鐘出爐~我是用家用小烤箱,所以是上下火開同樣200度。

    200度烤50分鐘出爐~我是用家用小烤箱,所以是上下火開同樣200度。

1,636 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sjchou
7 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 糖醋排骨 糖醋魚 紅燒獅子頭 部隊鍋 刈包 鱸魚 鮭魚 鹽水雞 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 紅豆湯 東坡肉 鳳梨 泡菜鍋 壽喜燒 梅子酒 石斑魚 梅干扣肉 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 新餐肉 蘿蔔糕 牛排 燉牛肉 發糕 鴨賞 蝦子 脆皮燒肉 雞胸肉 豬腳 雪q餅 水餃 回鍋肉 蒜頭雞 米餅 紅燒肉 滷豬腳 潤餅 薑母鴨 羊肉爐 麻油雞 馬鈴薯燉肉 新豬肉 米糕 香菇雞湯 滴雞精 鳳梨蝦球 滷味 蒜頭雞湯