抹茶漸層起司蛋糕〈影片〉


Miss J的德國小廚房
13 食譜 112 粉絲
限12字

最近學了這個很漂亮的蛋糕食譜,做法很簡單,最難的是如何倒出完美圓的漸層。做了好幾次,終於這次是最漂亮的圓。抹茶跟起司的組合,清爽不膩。抹茶粉可以替換成可可粉、草莓粉或是其他有色的材料。

你可以用這份食譜烤出7吋(18公分)的起司蛋糕。

詳細操作影片: https://youtu.be/BfFXRhzdhmk
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

食材
蛋糕底
起司醬
50g
180g
4片(8g)
1大匙(約8g)
2大匙(約30g)
  • 用攪拌機或放入夾鏈袋,攪碎餅乾。
用微波爐或隔水加熱方式,融化奶油。
倒入融化的奶油並攪拌均勻。

    用攪拌機或放入夾鏈袋,攪碎餅乾。 用微波爐或隔水加熱方式,融化奶油。 倒入融化的奶油並攪拌均勻。

  • 在烤模底層塗抹少許蔬菜油(或奶油),並舖上烘焙紙。
將奶油餅乾倒入烤模裡。然後,使用刮刀或是杯子底部,壓平蛋糕底。
放入冰箱冷藏。

    在烤模底層塗抹少許蔬菜油(或奶油),並舖上烘焙紙。 將奶油餅乾倒入烤模裡。然後,使用刮刀或是杯子底部,壓平蛋糕底。 放入冰箱冷藏。

  • 吉利丁片放入一個淺盤,裝滿冷水後,放在一旁。

  • 奶油起司加入攪拌盆,用手持攪拌器以低速將奶油起司打發。
分二次加入糖,攪拌均勻。

    奶油起司加入攪拌盆,用手持攪拌器以低速將奶油起司打發。 分二次加入糖,攪拌均勻。

  • 將鮮奶油倒入一個小鍋子,以中火加熱至液狀即可。
稍微將吉利丁的水份擠乾後,放入小鍋中,攪拌至吉利丁融化。

    將鮮奶油倒入一個小鍋子,以中火加熱至液狀即可。 稍微將吉利丁的水份擠乾後,放入小鍋中,攪拌至吉利丁融化。

  • 將鮮奶油加入奶油起司的攪拌盆並攪拌均勻。

    將鮮奶油加入奶油起司的攪拌盆並攪拌均勻。

  • 抹茶粉跟熱水攪拌均勻。

    抹茶粉跟熱水攪拌均勻。

  • 取出4個小碗。最好是有尖嘴的容器,可助於稍等倒入烤模。
分別裝入1碗60g跟3碗100g的起司醬。其餘剩下的,請保留在攪拌盆中。

    取出4個小碗。最好是有尖嘴的容器,可助於稍等倒入烤模。 分別裝入1碗60g跟3碗100g的起司醬。其餘剩下的,請保留在攪拌盆中。

  • 將0.5茶匙、1茶匙、2茶匙跟3茶匙抹茶醬分別放入100g、100g、100g、60g的小碗中。順序不要混淆哦!
若抹茶醬不夠時,以2g的抹茶粉加入4克的滾水混合均勻。
將每碗抹茶起司醬混拌均勻。

    將0.5茶匙、1茶匙、2茶匙跟3茶匙抹茶醬分別放入100g、100g、100g、60g的小碗中。順序不要混淆哦! 若抹茶醬不夠時,以2g的抹茶粉加入4克的滾水混合均勻。 將每碗抹茶起司醬混拌均勻。

  • 從冰箱取出蛋糕底。依照顏色淺到深的順序,將起司醬倒入烤模中。
Tips: 白色起司醬倒入烤模後,可以左右搖晃讓起司醬平均。只有白色可以做晃動的動作哦!

    從冰箱取出蛋糕底。依照顏色淺到深的順序,將起司醬倒入烤模中。 Tips: 白色起司醬倒入烤模後,可以左右搖晃讓起司醬平均。只有白色可以做晃動的動作哦!

  • 輕輕地敲動烤盤,讓蛋糕表面平坦。
整個烤模放入冰箱冷藏至少4小時。

    輕輕地敲動烤盤,讓蛋糕表面平坦。 整個烤模放入冰箱冷藏至少4小時。

  • 從冰箱取出後,找個無耳的杯子,把烤模放在杯子上。
用吹風機吹烤模側邊約30秒,即可輕易脫模。

    從冰箱取出後,找個無耳的杯子,把烤模放在杯子上。 用吹風機吹烤模側邊約30秒,即可輕易脫模。

  • 完成啦~

    完成啦~

1,018 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Miss J的德國小廚房
13 食譜 112 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋